Bolo mesclado de chocolate com coco sem açúcar, sem lactose e sem glúten

Este bolo mesclado de chocolate com coco é uma delícia que você precisa experimentar. Além de ser irresistível, ele é totalmente livre de glúten, lactose e açúcar, perfeito para quem busca opções mais leves sem abrir mão do sabor.

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Imagine servir uma sobremesa que, além de linda, é saudável e feita com carinho. A combinação do cacau 100% com o coco ralado proporciona uma explosão de sabores a cada mordida. Prepare-se para impressionar sua família ou amigos com essa receita simples e deliciosa!

Receita de Bolo Mesclado de Chocolate com Coco

Receita de Bolo Mesclado de Chocolate com Coco

Receita Verificada Por Daniel
Serve

4

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Forno

30

minutos

Esta receita de bolo mesclado é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para a Massa Base:
  • 3 ovos;

  • 1/2 xícara de xilitol (ou outro adoçante de sua preferência);

  • 100 ml de leite de coco (ou ½ garrafinha);

  • 2/3 de xícara de mix de farinha sem glúten (ou farinha de arroz).

  • Para a Massa de Chocolate:
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%;

  • 1 colher de chá de fermento em pó.

  • Para a Massa de Coco:
  • 3 colheres de sopa de coco ralado;

  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um garfo ou fouet até ficarem homogêneos.
  • Adicione o xilitol e misture bem.
  • Acrescente o leite de coco e mexa até incorporar todos os ingredientes.
  • Adicione o mix de farinha sem glúten aos poucos, mexendo para obter uma massa uniforme.
  • Divida a massa em duas partes iguais.
  • Massa de Chocolate:
  • Em uma das partes, misture o cacau em pó e o fermento, mexendo bem até ficar homogêneo.
  • Massa de Coco:
  • Na outra parte, misture o coco ralado e o fermento, incorporando bem os ingredientes.
  • Montagem e Finalização:
  • Unte uma forma pequena (preferencialmente uma de bolo inglês) com óleo ou margarina sem lactose e farinha sem glúten.
  • Despeje as massas na forma, alternando camadas de massa branca e massa de chocolate.
  • Para um efeito mesclado, passe um palito ou garfo pela massa, fazendo movimentos suaves.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 35 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
  • Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  • Agora é só servir.

Créditos:

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