Imagine um bolo tão leve, tão macio, que ao cortar você sente como se estivesse segurando uma nuvem. Essa é a promessa deste Bolo Nuvem de Fubá, uma delícia sem glúten e sem lactose que vai conquistar todos os paladares.
Perfeito para quem busca sabor e leveza, essa receita é ideal para um café da tarde ou um momento especial em família. Além de ser saudável, essa receita é prática, rápida e cheia de sabor.
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O toque do leite de coco, combinado com a suavidade do fubá, resulta em um bolo irresistivelmente fofinho e aromático. Prepare-se para fazer sucesso com esta maravilha culinária que agrada até os paladares mais exigentes!
Receita de Bolo Nuvem de Fubá
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minutosEsta receita de bolo nuvem de fubá é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
200 ml de leite de coco;
1/2 xícara de óleo (120 ml) (xícara de 240 ml);
2 ovos;
1/3 de xícara de água (80 ml);
1 xícara de açúcar (ou ¾ de xícara, se preferir menos doce);
1/2 xícara de amido de milho (85 g);
1 ½ xícara de fubá (180 g);
1 pitada de sal;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de chá de erva-doce (opcional).
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque o leite de coco, o óleo, os ovos, a água e o açúcar. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Com o liquidificador ainda ligado, acrescente aos poucos o amido de milho e bata por mais 2 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela (ou continue no liquidificador, se ele for grande). Acrescente o fubá e misture bem até que os ingredientes estejam incorporados.
- Adicione a pitada de sal, o fermento em pó e, se desejar, a erva-doce. Mexa delicadamente até que tudo esteja bem combinado.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (21 cm de diâmetro por 8 cm de altura).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palitos, se sair limpo, o bolo está pronto.
- Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
- Agora é só servir.
Créditos:
- Imagem da Receita: Flavia Mundel