Bolo salgado com massa de creme de leite super delicioso e fácil de fazer

O Bolo Salgado com Massa de Creme de Leite Fofinha é uma opção perfeita para surpreender familiares e amigos em qualquer ocasião, seja em um almoço descontraído ou para um lanche da tarde.

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Com uma combinação deliciosa de calabresa e bacon, essa receita traz uma massa leve e macia, que derrete na boca, acompanhada de um recheio suculento que agrada a todos os paladares.

O segredo dessa receita está na simplicidade de seus ingredientes, mas com um resultado final que vai além do esperado. A massa, feita no liquidificador com creme de leite, ovos e farinha, é o destaque dessa torta salgada.

O recheio, composto por calabresa, bacon e queijo, oferece uma explosão de sabores em cada pedaço. Prepare-se para receber elogios e sorrisos ao servir essa delícia para a família ou amigos.

Receita de Bolo Salgado com Massa de Creme de Leite

Receita de Bolo Salgado com Massa de Creme de Leite

Recipe by Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Forno

20

minutes
Tempo de Forno

40

minutes

Esta receita de bolo salgado com massa de creme de leite é super fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 150g de bacon, cortado em cubos;

  • 200g de linguiça calabresa, sem pele e cortada em cubos;

  • 1 colher de sopa de cebola triturada;

  • Alho a gosto;

  • 3 ovos;

  • 100 ml de óleo;

  • 400 ml de leite;

  • 1 pacote (50g) de queijo ralado;

  • 1 caixa (200g) de creme de leite;

  • 1 colher de chá de sal (a gosto);

  • 2 xícaras de farinha de trigo (xícara de 200ml);

  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

  • 200g de queijo em cubos (a gosto);

  • Azeitonas (a gosto);

  • Cheiro-verde (a gosto);

  • Requeijão cremoso (a gosto);

  • Manjericão ou coentro (opcional, a gosto).

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e frite o bacon até começar a dourar.
  • Acrescente a calabresa cortada e continue fritando por mais alguns minutos.
  • Com a batedeira ligada adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição. Repita o processo com todas as 8 gemas.
  • Acrescente 1 colher de café de essência de baunilha e bata até incorporar.
  • Peneire 8 colheres de sopa de farinha de trigo sobre a mistura de ovos e mexa delicadamente com uma espátula de baixo para cima, para não perder o volume das claras ou acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture delicadamente.
  • Unte o fundo de uma forma redonda (ou outra de sua preferência) com manteiga e coloque um pedaço de papel manteiga apenas no fundo. Não unte as laterais.
  • Despeje a massa na forma, dê uma leve alisada na superfície e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos. Fique de olho no forno, pois o tempo pode variar.
  • Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco na forma. Use uma espátula para soltar as laterais antes de desenformar e retirar o papel manteiga do fundo.

Créditos:

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