Bolo tipo Pullman super fofinho e delicioso melhor que o comprado

Que tal aprender como fazer um bolo tipo Pullman em casa que fica super delicioso? Nada se compara ao prazer de saborear um bolinho caseiro quentinho, especialmente quando ele fica ainda melhor do que aqueles que compramos no supermercado.

Veja Também: Receita de Bolo de Fubá com Goiabada

Com esta receita simples e fácil, você vai descobrir como preparar um bolo que é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou qualquer ocasião especial. Vamos às mãos na massa e transformar ingredientes básicos em uma sobremesa irresistível!

Receita de Bolo Tipo Pullman

Receita de Bolo Tipo Pullman

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Forno

40

minutos

Esta receita de bolo tipo pullman é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 2 ovos;

  • 3/4 xícara de açúcar (xícara de 240ml);

  • 1/4 xícara de óleo;

  • 1 xícara de farinha de trigo (peneirada);

  • 1 colher de chá de fermento em pó químico;

  • 1/2 xícara de leite (morno);

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;

  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Mexa bem até obter uma mistura homogênea, por aproximadamente 1 minuto.
  • Peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó químico. Isso ajuda a deixar a massa mais leve e livre de grumos e misture delicadamente.
  • Derreta a manteiga no micro-ondas por cerca de 45 segundos ou no fogão. Junte ao leite morno e misture bem até ficar homogêneo.
  • Adicione a mistura de leite e manteiga à massa. Acrescente também a essência de baunilha e misture bem até a massa estar totalmente incorporada.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (tamanho 24 cm por 10 cm, com 6 cm de altura). A massa será bastante líquida, mas é assim mesmo, isso garantirá um bolo super fofinho!
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao enfiar um garfo, ele saia limpo.
  • Após assar, retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar
  • Agora é só servir.

Créditos:

5/5 - (2 votos)

Deixe um comentário