Bombom de morango na travessa super delicioso para surpreender a todos

Este bombom de morango na travessa é perfeito para surpreender a família e os amigos. Com camadas deliciosas de brigadeiro de leite em pó, morangos frescos e uma ganache de chocolate meio amargo, essa sobremesa é fácil de fazer e cheia de sabor.

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Se você procura algo doce, bonito e que seja a estrela da mesa, essa receita é a escolha ideal. O contraste entre o creme de leite em pó, a acidez dos morangos e o toque sofisticado do chocolate meio amargo vai fazer você se apaixonar a cada colherada.

Receita de Bombom de Morango na Travessa

Receita de Bombom de Morango na Travessa

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Geladeira

4

hours 

Esta receita de bombom de morango na travessa é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para o Creme:
  • 1 lata de leite condensado;

  • 4 colheres de sopa de leite em pó

  • 2 caixinhas de creme de leite;

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.

  • Para a Ganache:
  • 200 g de chocolate meio amargo;

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g).

  • Para a Montagem e Decoração:
  • 2 caixinhas de morangos (cortados em rodelas) (reserve alguns para decorar);

  • Morangos inteiros e em pedaços, a gosto;

  • Granulado de chocolate, a gosto.

Modo de Preparo

  • Creme:
  • Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até ficar homogêneo.
  • Adicione as duas caixinhas de creme de leite e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio e mexa constantemente para evitar que grude no fundo, até que o creme comece a engrossar levemente e desgrude um pouco da panela.
  • Transfira o creme para uma travessa de aproximadamente 18 cm de diâmetro e 6 cm de altura.
  • Cubra com um plástico filme em contato direto com o creme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até esfriar completamente.
  • Ganache de Chocolate:
  • Derreta o chocolate meio amargo junto com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Se optar pelo micro-ondas, aqueça de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos até que fique homogêneo e completamente derretido.
  • Montagem e Finalização:
  • Retire o creme da geladeira e distribua os morangos em rodelas sobre ele. Em seguida, despeje a ganache de chocolate (já fria) por cima, espalhando bem para cobrir toda a camada de morangos.
  • Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar. Para um sabor ainda mais apurado, deixe de um dia para o outro.
  • Após o tempo de geladeira, decore o bombom de travessa com morangos inteiros e em pedaços, e finalize com granulado de chocolate, se desejar.
  • Agora é só servir.

Créditos:

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