Este bombom de uva na travessa é uma uma sobremesa de Natal prática, deliciosa e que impressione toda a família. Com camadas cremosas e o frescor das uvas, essa receita combina simplicidade no preparo com um visual de dar água na boca.
Perfeita para encerrar a ceia com chave de ouro, ela ainda traz a vantagem de agradar paladares de todas as idades. O grande segredo dessa sobremesa está no contraste entre o creme suave, as uvas fresquinhas e a ganache de chocolate que finaliza tudo com perfeição.
Veja Também: Receita de Pavê Tentação na Travessa
Além disso, é uma opção versátil que pode ser preparada com antecedência, garantindo que você aproveite ainda mais o momento com seus convidados. Prepare-se para fazer sucesso com esta sobremesa, que além de delicioso, é pura praticidade.
Receita de Bombom de Uva na Travessa
6
pessoas30
minutos3
hours30
minutosEsta receita de bombom de uva na travessa é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
- Para o Creme:
1 caixinha de leite condensado;
1 xícara de leite em pó (exemplo: Ninho) (xícara de 240ml);
1 ½ xícara de leite;
2 colheres de sopa de amido de milho;
1 caixinha de creme de leite.
- Para a Montagem:
400g de uvas Thompson (ou outra variedade sem sementes, cortadas ao meio ou inteiras).
- Para a Ganache:
200g de chocolate picado (meio amargo ou ao leite);
1/2 caixinha de creme de leite.
- Para Decorar:
Uvas inteiras para enfeitar.
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver completamente.
- À parte, misture o leite com o amido de milho até o amido dissolver bem e adicione à panela.
- Acrescente o creme de leite, misturando bem.
- Ligue o fogo baixo e mexa continuamente até o creme engrossar, após levantar fervura cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e mexa ocasionalmente até esfriar.
- Com o creme já frio, adicione as uvas cortadas ao meio (ou inteiras, se preferir).
- Misture delicadamente para que as uvas fiquem bem envolvidas no creme.
- Transfira para uma travessa, espalhando bem. Leve à geladeira por 3 horas para firmar.
- Ganache:
- Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa, até ficar completamente derretido.
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme homogêneo e deixe esfriar.
- Finalização:
- Retire a travessa da geladeira e espalhe a ganache uniformemente sobre o creme com as uvas.
- Decore com uvas inteiras, se desejar.
- Leve à geladeira por mais 30 minutos para a ganache firmar levemente.
- Sirva gelado.
Créditos:
- Imagem da Receita: Menina Prendada