Hoje vamos ensinar como fazer um brigadeirão de chocolate sensacional! Ele combina a cremosidade do leite condensado e do creme de leite com o sabor intenso do chocolate, resultando em uma explosão de sabor que vai conquistar o paladar de todos.
Ideal para almoços de família ou ocasiões especiais, esta receita promete ser o destaque da sua mesa e surpreender seus convidados. Além de delicioso, este brigadeirão é simples de preparar e leva poucos ingredientes que provavelmente você já tem em casa.
Veja Também: Receita de Bolo de Chocolate de Liquidificador
Em poucos passos, você terá uma sobremesa sofisticada, com uma textura que derrete na boca e um visual que impressiona. Vamos descobrir como fazer esse clássico irresistível?
Receita de Brigadeirão de Chocolate
10
pessoas10
minutos1
hour1
hourEsta receita de brigadeirão de chocolate é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
4 ovos inteiros;
2 caixas de leite condensado;
1 caixa de creme de leite;
1 xícara de leite (240ml);
100 g de chocolate em pó ou achocolatado (como Nescau);
Manteiga e açúcar para untar a forma;
Granulado de chocolate para decorar.
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate em pó. Bata tudo por 3 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe açúcar. Em seguida, com o auxílio de uma colher, despeje a mistura cuidadosamente na forma. Esse truque evita a formação de bolhas que podem comprometer a textura do brigadeirão.
- Cubra a forma com papel-alumínio, com a parte brilhosa voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 50 minutos a 1 hora, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
- Retire do forno e leve a forma ao congelador (coloque um pano embaixo da forma) por 1 hora para esfriar completamente.
- Depois de frio, passe uma faca nas laterais da forma para soltar o brigadeirão.
- Desenforme em um prato, decore com granulado de chocolate e leve à geladeira para gelar mais um pouco antes de servir.
Créditos:
- Imagem da Receita: Jéssica Araújo