Este brownie de chocolate sem glúten e sem lactose é a solução perfeita para quem tem intolerâncias alimentares ou segue dietas restritivas. Feito com ingredientes acessíveis e uma preparação simples, ele é a escolha ideal para impressionar a todos sem abrir mão do sabor.
Imagine uma textura irresistível e aquele gosto profundo de chocolate que encanta o paladar, tudo isso sem glúten, sem lactose e sem ovos!
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Além disso, esta receita é econômica e cheia de nutrientes, utilizando o feijão preto como base para a massa. Mesmo quem torce o nariz para ingredientes inusitados vai se surpreender com o resultado. Afinal, quem disse que saudável e saboroso não podem andar juntos?
Receita de Brownie de Chocolate Sem Glúten e Sem Lactose
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minutosEsta receita de brownie de chocolate sem glúten e sem lactose é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 ½ xícara de feijão preto cozido (sem sal e sem temperos);
1 xícara de açúcar mascavo ou adoçante culinário (xícara de 240ml);
1 xícara de farelo de aveia (ou farinha de aveia);
1/4 xícara de água (60ml);
4 colheres de sopa de óleo de coco (ou outro óleo vegetal);
2 colheres de sopa de chocolate 70% ou cacau em pó;
2 colher de chá de extrato de baunilha;
1 colher de sobremesa de vinagre de maçã;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 xícara de chocolate amargo ou meio amargo picado.
Modo de Preparo
- Cozinhe o feijão preto em água até ficar bem macio. Escorra, lave bem e deixe esfriar completamente.
- No liquidificador ou processador, adicione o feijão cozido, o açúcar mascavo, o farelo de aveia, a água, o óleo de coco e a baunilha.
- Bata no modo pulsar, mexendo com uma espátula para garantir que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Acrescente o chocolate ou cacau em pó e bata novamente até obter uma mistura homogênea. A massa ficará espessa, mas é normal!
- Adicione o vinagre de maçã e o bicarbonato de sódio. Misture bem para ativar a reação que deixará o brownie macio e aerado.
- Misture metade do chocolate picado (pedaços maiores) na massa com ajuda de uma colher. Reserve a outra metade para decorar.(pedaços menores)
- Unte uma forma com óleo e polvilhe com chocolate em pó (se não for antiaderente). Espalhe a massa uniformemente na forma e salpique o restante do chocolate por cima para criar uma casquinha deliciosa.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos. Fique de olho para garantir que o brownie asse sem ressecar.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
Créditos:
- Imagem da Receita: Panela da Daniela