Hoje vamos ensinar como fazer um cachorro quente de forno super gostoso. Com uma massa econômica e ingredientes que você provavelmente já tem em casa, é uma opção ideal para quem quer algo saboroso sem gastar muito.
Veja Também: Receita de Torta Pizza
Além disso, essa receita é fácil de preparar e rende bastante, o que a torna perfeita para aqueles dias em que você precisa de uma refeição rápida e satisfatória. E o melhor? Tudo feito em pouco tempo!
Receita de Cachorro Quente de Forno
6 a 8
pessoas25
minutos25
minutosEsta receita de cachorro quente de forno é super fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
5 salsichas;
1 cebola pequena picada;
1 dente de alho picado;
1/2 xícara de molho de tomate;
1 colher de sopa de óleo;
1 colher de chá de sal;
1 pitada de orégano;
1 xícara de água.
- Para a Massa:
3 ovos;
1/2 colher de chá de açúcar;
1/2 xícara de óleo (xícara de 240ml);
1 xícara de leite;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó.
- Para Montagem:
200g de queijo mussarela ralado;
1/2 xícara de milho;
1/2 xícara de ervilha;
Batata palha a gosto.
Modo de Preparo
- Corte as salsichas em rodelas finas. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente a salsicha, o molho de tomate, o sal, o orégano e a água. Deixe cozinhar por 10 minutos até o molho engrossar.
- Desligue o fogo e reserve para esfriar.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e o sal. Adicione o óleo e o leite e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea e lisa. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Acrescente metade do queijo, distribua as salsichas com o molho por cima espalhando uniformemente. Adicione o milho e a ervilha.
- Despeje o restante da massa sobre o recheio, espalhando com cuidado para cobrir bem e por fim, distribua a batata palha por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e cozida.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Fica delicioso acompanhado de maionese , mostarda e ketchup!
Créditos:
- Imagem da Receita: Tata Medeiros