Se você está em busca de uma calda de chocolate irresistível, perfeita para cobrir bolos, sorvetes ou até mesmo frutas, essa receita de Calda de Chocolate no Micro-ondas é a solução ideal! Feita em poucos minutos e com ingredientes simples, ela tem uma textura aveludada e sabor marcante, elevando qualquer sobremesa a outro nível.
O melhor? Ela fica pronta em apenas 5 minutos e pode ser armazenada para uso posterior, mantendo sua praticidade e sabor.
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Com um toque cremoso e o brilho perfeito, essa Calda é feita com chocolate em pó, açúcar, margarina e leite. É a escolha perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Além disso, ela pode ser armazenada por até 30 dias na geladeira.
Como Fazer Calda de Chocolate no Micro-Ondas
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pessoas5
minutosEsta receita é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
6 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau;
4 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de margarina (ou manteiga);
200 ml de leite integral.
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande e própria para micro-ondas, adicione o chocolate em pó, o açúcar, a margarina e o leite.
- Misture bem todos os ingredientes até que o chocolate e o açúcar estejam completamente dissolvidos.
- Leve ao micro-ondas em potência alta por 30 segundos.
- Após esse tempo, retire com cuidado e mexa bem para garantir uma textura homogênea e evitar que transborde.
- Repita esse processo (micro-ondas por 30 segundos e mexer) até completar um total de 5 minutos.
- Ao final, a calda estará bem quente e com textura líquida. Lembre-se de ter cautela com o vapor ao mexer.
- A calda vai engrossar um pouco ao esfriar, adquirindo uma consistência cremosa e brilhante.
- Caso deseje armazenar, transfira a calda para um pote com tampa e guarde na geladeira por até 30 dias.
Créditos:
- Imagem da Receita: Jazete Paulista