Se você está buscando uma refeição saborosa e nutritiva para o seu almoço do dia a dia, a Carne Moída com Batatas e Legumes é uma escolha perfeita! Esta receita combina ingredientes simples e frescos para criar um prato reconfortante que agrada a todos.
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A combinação de batatas, cenoura, carne moída e temperos especiais resulta em um prato cheio de sabor e de uma textura deliciosa. Vamos preparar essa delícia no fogão, passo a passo, para você arrasar na cozinha!
Receita de Carne Moída com Batatas e Legumes
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pessoas30
minutosEsta receita de carne moída com batatas e legumes é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
4 colheres de sopa de azeite (ou óleo de sua preferência);
1 batata grande, cortada em cubos;
1 cenoura grande, cortada em cubos;
2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja);
500g de carne moída (patinho ou outra carne de sua preferência)
2 dentes de alho triturados;
1/2 cebola picada;
1/2 pimentão picado (vermelho, verde ou amarelo);
1 colher de chá rasa de sal;
1/2 colher de chá de páprica picante;
1/2 xícara de molho de tomate;
1/2 xícara de água;
1/2 xícara de azeitonas picadas;
Cheiro verde a gosto.
Modo de Preparo
- Em uma panela aquecida com 2 colheres de sopa de azeite, refogue a batata e a cenoura cortadas em cubos.
- Adicione o shoyu, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada por aproximadamente 4 minutos, mexendo de vez em quando até os legumes ficarem cozidos, mas ainda ao dente. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, acrescente mais duas colheres de sopa de azeite (ou óleo) e refogue a carne moída até secar todo o líquido.
- Acrescente os dentes de alho triturados, a cebola e o pimentão, misture bem. Tempere com sal e páprica picante e misture.
- Junte a batata e a cenoura reservadas à panela e mexa.
- Acrescente o molho de tomate, a água e as azeitonas picadas. Misture bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos com a panela tampada.
- Finalize com cheiro verde picado.
Créditos:
- Imagem da Receita: Divinas Receitas