Quem não ama um bom café acompanhado de algo delicioso? A Chipa Paraguaia é perfeita para esses momentos! Crocante por fora, macia por dentro e com um sabor irresistível de queijo, essa receita tradicional é simples de fazer e traz um conforto incrível.
Além disso, é uma ótima pedida para surpreender a família ou os amigos com um lanche diferente e especial. Imagine o aroma delicioso saindo do forno e aquele cafezinho quentinho esperando por você.
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Esta receita de Chipa Paraguaia não só é fácil de preparar, como também usa ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Não perca a chance de experimentar esse biscoitinho encantador que combina tão bem com qualquer ocasião!
Receita de Chipa Paraguaia
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minutosEsta receita de chipa paraguaia é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
2 xícaras (ou 300 g) de polvilho doce (xícara de 220 ml);
1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga ou margarina (aproximadamente 45 g);
1 colher de chá de sal (ajuste de acordo com o sal do queijo e da manteiga/margarina);
1 ovo inteiro;
150 g de queijo meia-cura ralado (ou substitua por queijo mussarela, minas padrão ou o queijo que preferir);
1 colher de sobremesa (10 g) de fermento químico em pó;
1/2 copo americano (aproximadamente 90 ml) de leite (adicione aos poucos).
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, adicione o polvilho doce, a manteiga (ou margarina) e o sal. Misture bem até obter uma textura homogênea.
- Adicione o ovo inteiro e misture novamente até que os ingredientes estejam bem combinados.
- Acrescente o queijo ralado e misture até que ele esteja bem distribuído na massa.
- Coloque o fermento químico e misture delicadamente.
- Adicione o leite aos poucos, enquanto amassa, até que a massa atinja o ponto ideal: ela deve desgrudar das mãos e da tigela, mas ainda ser maleável para modelar.
- Pegue pedaços da massa, aperte levemente nas mãos para compactar e modele no formato de ferradura.
- Unte levemente uma forma com manteiga ou margarina e distribua as chipas, deixando um pequeno espaço entre elas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que as chipas estejam levemente douradas.
- Retire do forno, deixe esfriar levemente e aproveite com um café quentinho!
Créditos:
- Imagem da Receita: Cozinhando com a Ly