Chipa paraguaia simples e super deliciosa para o café da manhã

Quem não ama um bom café acompanhado de algo delicioso? A Chipa Paraguaia é perfeita para esses momentos! Crocante por fora, macia por dentro e com um sabor irresistível de queijo, essa receita tradicional é simples de fazer e traz um conforto incrível.

Além disso, é uma ótima pedida para surpreender a família ou os amigos com um lanche diferente e especial. Imagine o aroma delicioso saindo do forno e aquele cafezinho quentinho esperando por você.

Veja Também: Receita de Pão de Queijo Mineiro

Esta receita de Chipa Paraguaia não só é fácil de preparar, como também usa ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Não perca a chance de experimentar esse biscoitinho encantador que combina tão bem com qualquer ocasião!

Receita de Chipa Paraguaia

Receita de Chipa Paraguaia

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Forno

20

minutos

Esta receita de chipa paraguaia é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 2 xícaras (ou 300 g) de polvilho doce (xícara de 220 ml);

  • 1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga ou margarina (aproximadamente 45 g);

  • 1 colher de chá de sal (ajuste de acordo com o sal do queijo e da manteiga/margarina);

  • 1 ovo inteiro;

  • 150 g de queijo meia-cura ralado (ou substitua por queijo mussarela, minas padrão ou o queijo que preferir);

  • 1 colher de sobremesa (10 g) de fermento químico em pó;

  • 1/2 copo americano (aproximadamente 90 ml) de leite (adicione aos poucos).

Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande, adicione o polvilho doce, a manteiga (ou margarina) e o sal. Misture bem até obter uma textura homogênea.
  • Adicione o ovo inteiro e misture novamente até que os ingredientes estejam bem combinados.
  • Acrescente o queijo ralado e misture até que ele esteja bem distribuído na massa.
  • Coloque o fermento químico e misture delicadamente.
  • Adicione o leite aos poucos, enquanto amassa, até que a massa atinja o ponto ideal: ela deve desgrudar das mãos e da tigela, mas ainda ser maleável para modelar.
  • Pegue pedaços da massa, aperte levemente nas mãos para compactar e modele no formato de ferradura.
  • Unte levemente uma forma com manteiga ou margarina e distribua as chipas, deixando um pequeno espaço entre elas.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que as chipas estejam levemente douradas.
  • Retire do forno, deixe esfriar levemente e aproveite com um café quentinho!

Créditos:

5/5 - (2 votos)

Deixe um comentário