Quem não ama uma calda de caramelo irresistível para complementar aquela sobremesa especial? Seja para dar o toque final em um pudim, manjar, ou até em bolos e sorvetes, essa receita é simplesmente perfeita.
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O melhor de tudo é que é super fácil de preparar e você pode armazená-la para usar sempre que precisar. Além disso, o resultado é uma calda suave, brilhante e com uma consistência perfeita, pronta para elevar qualquer doce a outro nível.
Com essa calda de caramelo, você pode surpreender em todas as ocasiões, seja no dia a dia ou em momentos especiais. Imagine aquele sorvete de creme ou uma sobremesa de travessa cobertos por essa delícia… irresistível, não é?
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Receita de Calda de Caramelo
10
minutos30
minutosEsta calda de caramelo é bem fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo abaixo:
Ingredientes
2 xícaras de açúcar (refinado ou cristal);
1 xícara de água;
Modo de Preparo
- Em uma panela em fogo baixo, adicione as 2 xícaras de açúcar e deixe sem mexer. O açúcar começará a derreter pelas laterais.
- Assim que as bordas do açúcar começarem a derreter, comece a mexer lentamente.
- O açúcar vai empedrar um pouco, mas não se preocupe, é normal, continue mexendo até que todo o açúcar derreta e vire um caramelo uniforme e brilhante.
- Quando o açúcar estiver completamente derretido, comece a adicionar 1 xícara de água, aos poucos. Vá mexendo bem a cada adição para evitar que o caramelo endureça e tome cuidado com o vapor quente que sobe.
- Depois de adicionar toda a água, deixe a mistura ferver por cerca de 4 minutos para que a calda engrosse levemente.
- Desligue o fogo e deixe a calda esfriar completamente. Ao esfriar, ela vai engrossar um pouco mais, atingindo a consistência ideal.
Créditos:
- Imagem da Receita: Frigideira com Tampa Juliana Reis