Como fazer quinoa passo a passo para substituir o arroz

Nesta receita, vamos ensinar o passo a passo de como fazer quinoa de forma simples e deliciosa, garantindo que você aproveite todos os seus benefícios. Com alguns truques simples, você terá uma refeição nutritiva e saborosa, perfeita para impressionar sua família ou variar no dia a dia.

Se você está procurando uma opção saudável para substituir o arroz ou adicionar mais nutrientes à sua alimentação, a quinoa é a escolha perfeita! Este superalimento é repleto de vitaminas, minerais e proteínas, sendo uma excelente alternativa tanto para quem busca mais saúde quanto para quem adora explorar sabores e texturas diferentes.

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Além disso, a quinoa é incrivelmente versátil: pode ser usada como acompanhamento, em saladas ou até como prato principal.

Como Fazer Quinoa

Como Fazer Quinoa

Receita Verificada Por Daniel
Serve

4

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Cozimento

20

minutos

Esta receita de quinoa é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 xícara (240 ml) de quinoa branca;

  • 2 xícaras de água;

  • Sal a gosto;

  • Suco de 1/2 limão;

  • Azeite de oliva a gosto;

  • 6 azeitonas picadas;

  • 2 cenouras cozidas e picadas (al dente);

  • 2 tomates grandes picados;

  • Tempero misto desidratado a gosto;

  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto.

Modo de Preparo

  • Coloque a quinoa em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 10 minutos.
  • Escorra a água e lave bem os grãos em uma peneira até a água sair limpa.
  • Transfira a quinoa lavada para uma panela ou frigideira em fogo baixo.
  • Mexa constantemente para secar os grãos e realçar o sabor, como se estivesse refogando arroz. Adicione sal a gosto.
  • Adicione 2 xícaras de água para cada xícara de quinoa. Misture bem para soltar os grãos grudados no fundo.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que toda a água seja absorvida (cerca de 15 minutos).
  • Desligue o fogo, mantenha a panela tampada e deixe a quinoa descansar por 5 minutos.
  • Transfira a quinoa cozida para uma tigela e adicione o suco de limão, azeite de oliva, azeitonas picadas, cenouras, tomates, tempero desidratado e mais sal, se necessário. Misture bem.
  • Finalize com salsinha e cebolinha picadas para dar frescor e cor ao prato.
  • Se desejar usar como salada, deixe gelar antes de servir. Para acompanhar refeições quentes, sirva imediatamente com um fio de azeite.

Créditos:

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