Creme de milho cremoso super delicioso com uma textura incrível

Este creme de milho cremoso de latinha é a escolha ideal para quem busca praticidade e sabor. Versátil, combina com carnes, ovos, arroz, feijão ou até mesmo pode ser apreciado sozinho. É aquele tipo de receita simples e gostosa, com ingredientes simples e preparo rápido.

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Além de ser incrivelmente cremoso, esse creme de milho tem uma textura irresistível e um gostinho caseiro que conquista qualquer paladar. Em poucos minutos, você pode transformar uma refeição simples em algo especial.

Receita de Creme de Milho Cremoso

Receita de Creme de Milho Cremoso

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo de Cozimento

10

minutos

Esta receita de creme de milho cremoso é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde em conserva (escorra a água);

  • 500 ml de leite;

  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho (ou farinha de trigo sem fermento);

  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto);

  • 1 colher de sopa rasa de manteiga;

  • 2 dentes de alho picadinhos (opcional: cebola picadinha ou ambos);

  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional);

  • 1 lata adicional de milho verde para adicionar grãos inteiros (opcional).

Modo de Preparo

  • No liquidificador, adicione uma lata de milho verde (sem a água), o leite, o sal e o amido de milho. Bata bem por cerca de 1 a 2 minutos, até que o milho esteja completamente triturado.
  • Em uma panela, derreta a manteiga com um fio óleo em fogo médio. Adicione o alho picadinho e refogue levemente. Se preferir, acrescente cebola picada para dar mais sabor.
  • Despeje a mistura do liquidificador na panela e adicione a pimenta do reino. Mexa constantemente para evitar que grude no fundo ou forme grumos.
  • Para uma textura ainda mais interessante, acrescente uma lata adicional de milho verde com os grãos inteiros. Mexa bem para incorporar.
  • Continue mexendo em fogo médio até que o creme atinja uma consistência espessa e comece a borbulhar. Isso deve levar cerca de 5 a 7 minutos.
  • Se desejar, adicione uma pitada de noz-moscada, creme de leite (200 g) ou requeijão (4 colheres de sopa) para deixar o creme ainda mais rico. Misture bem e desligue o fogo.
  • Transfira o creme de milho para uma travessa e sirva quente.

Créditos:

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