Se você está buscando uma maneira deliciosa de saciar sua vontade de comer um doce, sem comprometer sua dieta, este Bolo Fit de Banana com Chocolate é a escolha perfeita! Saudável, sem farinha, açúcar ou leite, ele oferece uma explosão de sabor e textura macia.
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Feito com ingredientes naturais, este bolo é ideal para quem quer se deliciar sem culpa. A combinação de banana madura e cacau em pó resulta em um doce naturalmente adocicado, que promete agradar até os paladares mais exigentes.
Além disso, este Bolo Fit de Banana com Chocolate é muito fácil de preparar e requer apenas alguns minutos para ficar pronto. Com uma receita prática e rápida, você pode aproveitar um bolo caseiro nutritivo e saboroso sem esforço.
O melhor de tudo? Sem açúcar refinado, ele é perfeito para quem busca opções mais saudáveis no dia a dia, mantendo o sabor irresistível do chocolate. Agora, vamos ao preparo!
Receita de Bolo Fit de Banana com Chocolate
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minutesEste Bolo Fit de Banana com Chocolate é super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo total é de 40 minutos no máximo. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo abaixo:
Ingredientes
2 bananas nanicas bem maduras;
3 ovos inteiros;2 colheres de sopa de óleo de coco (ou manteiga ghee);
2 colheres de sopa de cacau em pó (100% cacau);
100g de coco ralado sem açúcar;
1 colher de chá de fermento em pó (pó Royal);
1 pitada de bicarbonato de sódio;
Opcional: 50g de chocolate 70% derretido com 1 colher de sopa de óleo de coco (para cobertura).
Modo de Preparo
- Amasse bem as bananas maduras com o auxílio de um garfo até formar uma massa homogênea.
- Adicione os ovos e bata bem com o garfo até que a mistura fique homogênea.
- Acrescente o óleo de coco (ou manteiga ghee) e misture bem.
- Adicione o cacau em pó e continue misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Junte o coco ralado, que substituirá a farinha, e mexa até ficar bem misturado.
- Por último, adicione o fermento em pó e a pitada de bicarbonato de sódio, mexendo suavemente.
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (untada com óleo de coco e polvilhada com cacau em pó).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 25 a 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Se desejar, derreta o chocolate 70% com o óleo de coco no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos e despeje sobre o bolo após assado.
Vídeo da Receita:
Créditos:
- Foto e Vídeo: Cantina da Gleice