Nada se compara a um empadão de frango cremoso, com uma massa que desmancha na boca e um recheio suculento. É aquele tipo de receita que transforma qualquer refeição em um momento especial, agradando toda a família.
Se você é fã de receitas práticas e cheias de sabor, esse empadão será um sucesso na sua cozinha. Além disso, sua textura irresistível e recheio bem temperado são perfeitos para surpreender convidados ou simplesmente tornar o dia mais gostoso.
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Essa receita traz o equilíbrio perfeito entre a crocância da massa e a cremosidade do recheio de frango, garantindo que ninguém resista a mais um pedaço.
Receita de Empadão de Frango Cremoso
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minutosEsta receita de empadão de frango cremoso é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
- Para a Massa:
2 xícaras (220 ml cada) ou 250 g de farinha de trigo sem fermento;
1 colher de chá (6 g) de sal;
125 g de banha de porco (ou manteiga/margarina, mesma quantidade);
1 ovo inteiro;
50 ml de leite gelado.
- Para o Recheio:
700 g de filé de frango cozido, desfiado e temperado;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
2 colheres de sopa de azeite;
200 ml de molho de tomate;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
100 g de azeitonas verdes fatiadas;
3 colheres de sopa de requeijão cremoso;
- Para a Montagem:
250 g de requeijão cremoso (para finalizar);
1 gema de ovo (para pincelar).
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a banha de porco. Trabalhe a mistura com as mãos até obter uma farofa homogênea.
- Adicione o ovo e misture novamente. A massa parecerá endurecer neste ponto.
Acrescente o leite gelado aos poucos e continue misturando até que a massa desgrude das mãos e da tigela. - Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o sal e a pimenta. Misture bem.
- Acrescente o requeijão e as azeitonas. Cozinhe por mais alguns minutos para integrar os sabores. Reserve.
- Divida a massa gelada em duas partes, uma maior para a base e outra menor para a cobertura.
- Abra a parte maior com um rolo, formando uma camada fina, e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (21 cm de diâmetro, 5 cm de altura).
Retire o excesso de massa das bordas e reserve. - Coloque o recheio de frango na forma e finalize com uma generosa camada de requeijão cremoso.
- Abra a parte menor da massa e cubra o empadão, apertando bem as bordas para selar. Retire o excesso de massa.
- Use o restante da massa para fazer tiras e decore o empadão no estilo clássico.
- Pincele a superfície com a gema de ovo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Retire o empadão do forno, deixe esfriar por alguns minutos, desenforme (se estiver usando forma de fundo removível) e sirva.
Créditos:
- Imagem da Receita: Cozinhando com a Ly