Empadão de frango cremoso com uma massa que desmancha na boca

Nada se compara a um empadão de frango cremoso, com uma massa que desmancha na boca e um recheio suculento. É aquele tipo de receita que transforma qualquer refeição em um momento especial, agradando toda a família.

Se você é fã de receitas práticas e cheias de sabor, esse empadão será um sucesso na sua cozinha. Além disso, sua textura irresistível e recheio bem temperado são perfeitos para surpreender convidados ou simplesmente tornar o dia mais gostoso.

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Essa receita traz o equilíbrio perfeito entre a crocância da massa e a cremosidade do recheio de frango, garantindo que ninguém resista a mais um pedaço.

Receita de Empadão de Frango Cremoso

Receita de Empadão de Frango Cremoso

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Forno

40

minutos
Tempo de Geladeira

30

minutos

Esta receita de empadão de frango cremoso é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 2 xícaras (220 ml cada) ou 250 g de farinha de trigo sem fermento;

  • 1 colher de chá (6 g) de sal;

  • 125 g de banha de porco (ou manteiga/margarina, mesma quantidade);

  • 1 ovo inteiro;

  • 50 ml de leite gelado.

  • Para o Recheio:
  • 700 g de filé de frango cozido, desfiado e temperado;

  • 1 cebola picada;

  • 2 dentes de alho picados;

  • 2 colheres de sopa de azeite;

  • 200 ml de molho de tomate;

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

  • 100 g de azeitonas verdes fatiadas;

  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso;

  • Para a Montagem:
  • 250 g de requeijão cremoso (para finalizar);

  • 1 gema de ovo (para pincelar).

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a banha de porco. Trabalhe a mistura com as mãos até obter uma farofa homogênea.
  • Adicione o ovo e misture novamente. A massa parecerá endurecer neste ponto.
    Acrescente o leite gelado aos poucos e continue misturando até que a massa desgrude das mãos e da tigela.
  • Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o sal e a pimenta. Misture bem.
  • Acrescente o requeijão e as azeitonas. Cozinhe por mais alguns minutos para integrar os sabores. Reserve.
  • Divida a massa gelada em duas partes, uma maior para a base e outra menor para a cobertura.
  • Abra a parte maior com um rolo, formando uma camada fina, e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (21 cm de diâmetro, 5 cm de altura).
    Retire o excesso de massa das bordas e reserve.
  • Coloque o recheio de frango na forma e finalize com uma generosa camada de requeijão cremoso.
  • Abra a parte menor da massa e cubra o empadão, apertando bem as bordas para selar. Retire o excesso de massa.
  • Use o restante da massa para fazer tiras e decore o empadão no estilo clássico.
  • Pincele a superfície com a gema de ovo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  • Retire o empadão do forno, deixe esfriar por alguns minutos, desenforme (se estiver usando forma de fundo removível) e sirva.

Créditos:

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