Hoje vamos ensinar como fazer um empadão de frango fácil e bem feito, com aquela massa que desmancha na boca, um recheio cremoso e temperado na medida certa. Essa receita é perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço de domingo com a família ou para impressionar os amigos
O empadão, além de delicioso, é super versátil: você pode adaptá-lo ao seu gosto, incrementando com requeijão, queijo ou até mesmo transformando em pequenas empadinhas.
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Prepare-se para uma experiência gastronômica incrível! Este empadão fica com uma massa crocante e dourada por fora, enquanto o recheio é um verdadeiro show de sabores. E o melhor? É fácil de fazer e não exige técnicas complicadas.
Receita de Empadão de Frango Fácil
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minutosEsta receita de empadão de frango fácil é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
- Para a Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento) (xícara de 200 ml);
1 colher de chá rasa de sal;
5 colheres de sopa de manteiga ou margarina bem gelada;
1 gema;
Água gelada (aproximadamente 4 colheres de sopa).
- Para o Recheio:
1 fio de óleo ou azeite;
1 cebola média, picada em cubos;
3 dentes de alho, picados;
1 kg de peito de frango cozido e desfiado;
1 tomate picado (sem sementes);
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 colher de café de colorau;
1/2 xícara de chá de molho de tomate pronto;
3 colheres de sopa de cheiro-verde picado;
Requeijão, catupiry ou mussarela (opcional, para incrementar).
- Para Finalizar:
1 gema para pincelar.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture com o sal.
- Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa fina, semelhante a areia.
- Acrescente a gema e vá adicionando água gelada, uma colher de cada vez, até a massa se unir e formar uma bola que não grude nas mãos.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até dourar.
- Adicione o alho picado e deixe dourar rapidamente.
- Acrescente o frango desfiado e o tomate picado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau. Misture bem.
- Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até o tomate começar a desmanchar.
- Finalize com o cheiro-verde, misture e reserve.
- Montagem e Finalização:
- Divida a massa em duas partes. Abra uma parte entre dois plásticos ou papel filme até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- Forre uma forma (preferencialmente com fundo removível) ou um refratário com a massa, ajustando bem nas laterais. Fure o fundo com um garfo.
- Adicione o recheio de frango já frio, nivelando com uma espátula. Se desejar, acrescente colheradas de requeijão ou queijo por cima.
- Abra a outra parte da massa e cubra o empadão. Una as bordas, apertando bem para selar. Use o restante da massa para decorar, se quiser.
- Pincele a gema por toda a superfície do empadão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 45 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Espere esfriar um pouco e sirva.
Créditos:
- Imagem da Receita: Menino Prendado