Ontem nós fizemos um bolo frapê de coco com chocolate delicioso que fez o maior sucesso aqui em casa! Esta receita é super prática e rápida de preparar e o resultado fica fantástico!
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Este bolo fofinho e deliciosoé perfeito para ser consumido puro ou acompanhado de um cafezinho ou chá. Certamente que vai fazer o maior sucesso na sua casa também, pode apostar que todo mundo vai querer e pedir bis!
Receita de Bolo Frapê de Coco com Chocolate
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minutosEsta receita de bolo frapê de coco com chocolate é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
3 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de óleo (ou 3 colheres de sopa de margarina derretida);
1 xícara (chá) de leite integral (ou água, para quem preferir);
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento;
3 colheres (sopa) de coco seco ralado (opcional);
1 colher (sopa) de fermento em pó;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme mais claro e levemente espumoso.
- Acrescente o óleo (ou margarina derretida) e o leite, misturando bem para integrar os ingredientes.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente para não formar grumos.
- Misture o coco seco ralado, caso esteja utilizando, e finalize com o fermento em pó. Mexa suavemente.
- Despeje cerca de 3/4 da massa em uma forma retangular (22 x 11 x 10 cm) previamente untada e enfarinhada ou com desmoldante caseiro. Reserve o restante da massa.
- No restante da massa, adicione o chocolate em pó peneirado e misture até ficar homogêneo.
- Despeje a massa de chocolate sobre a massa branca já na forma. Com o auxílio de um palito ou espátula, faça movimentos suaves para mesclar as massas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- Passe uma faca nas laterais, vire sobre um prato e sirva.
Créditos:
- Imagem da Receita: Vokare