Este bolo frapê de coco com chocolate fez sucesso aqui em casa

Ontem nós fizemos um bolo frapê de coco com chocolate delicioso que fez o maior sucesso aqui em casa! Esta receita é super prática e rápida de preparar e o resultado fica fantástico!

Veja Também: Receita de Bolo Caseiro Amanteigado

Este bolo fofinho e deliciosoé perfeito para ser consumido puro ou acompanhado de um cafezinho ou chá. Certamente que vai fazer o maior sucesso na sua casa também, pode apostar que todo mundo vai querer e pedir bis!

Receita de Bolo Frapê de Coco com Chocolate

Receita de Bolo Frapê de Coco com Chocolate

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

17

minutos
Tempo de Forno

45

minutos

Esta receita de bolo frapê de coco com chocolate é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 3 ovos;

  • 1 xícara (chá) de açúcar;

  • 1/2 xícara (chá) de óleo (ou 3 colheres de sopa de margarina derretida);

  • 1 xícara (chá) de leite integral (ou água, para quem preferir);

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento;

  • 3 colheres (sopa) de coco seco ralado (opcional);

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme mais claro e levemente espumoso.
  • Acrescente o óleo (ou margarina derretida) e o leite, misturando bem para integrar os ingredientes.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente para não formar grumos.
  • Misture o coco seco ralado, caso esteja utilizando, e finalize com o fermento em pó. Mexa suavemente.
  • Despeje cerca de 3/4 da massa em uma forma retangular (22 x 11 x 10 cm) previamente untada e enfarinhada ou com desmoldante caseiro. Reserve o restante da massa.
  • No restante da massa, adicione o chocolate em pó peneirado e misture até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa de chocolate sobre a massa branca já na forma. Com o auxílio de um palito ou espátula, faça movimentos suaves para mesclar as massas.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Passe uma faca nas laterais, vire sobre um prato e sirva.

Créditos:

5/5 - (2 votos)

Deixe um comentário