Filé de peixe cremoso e super saboroso que sempre faz muito sucesso

Que tal aprender como fazer um filé de peixe cremoso e super saboroso? Essa combinação de filé de peixe suculento com molhos cremosos e um toque gratinado vai conquistar o paladar de todos à mesa. É uma receita simples de fazer, mas com um resultado sofisticado e irresistível.

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Prepare-se para uma explosão de sabores: o frescor do leite de coco, o aroma dos temperos e a cremosidade do molho branco se juntam para criar um prato perfeito. Esta receita é excelente, seja para um almoço especial em família ou um jantar que vai arrancar elogios!

Receita de Filé de Peixe Cremoso

Receita de Filé de Peixe Cremoso

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

40

minutos
Tempo de Forno

20

minutos

Esta receita de filé de peixe cremoso é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para o Peixe:
  • 800 g de filé de peixe (de sua preferência, como panga, tilápia ou linguado);

  • 3 dentes de alho picados;

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

  • 1 colher (chá) de mix de temperos desidratados (alho, cebola e salsa);

  • 1 xícara (200 ml) de farinha de trigo;

  • 1/2 xícara de fubá;

  • Óleo para fritar.

  • Para o Molho de Tomate:
  • 2 colheres (sopa) de azeite;

  • 3 dentes de alho picados;

  • 1 cebola picada;

  • 3 tomates bem picados;

  • 1/2 pimentão vermelho picado;

  • Pimenta dedo-de-moça a gosto;

  • 200 ml de leite de coco;

  • 1/2 colher (chá) de colorau;

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

  • Salsinha picada a gosto.

  • Para o Molho Branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

  • 500 ml de leite;

  • 1 caixa (200 g) de creme de leite;

  • Noz-moscada a gosto;

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

  • 1 sachê de tempero opcional (como Sazón de legumes).

  • Para Finalizar:
  • 150 g de mussarela picada;

  • Salsinha para decorar;

  • Pimenta biquinho para decorar.

Modo de Preparo

  • Molho de Tomate:
  • Aqueça o azeite em uma panela, adicione o alho e deixe dourar levemente.
  • Acrescente a cebola e refogue até murchar.
  • Junte os tomates picados, o pimentão, a pimenta dedo-de-moça, o colorau e o sal.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até formar um molho espesso.
  • Adicione o leite de coco, misture bem, finalize com salsinha e reserve.
  • Peixe:
  • Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e o mix de temperos desidratados.
  • Misture a farinha de trigo com o fubá em um prato. Passe os filés nessa mistura.
    Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés rapidamente dos dois lados, sem dourar muito. Reserve.
  • Molho Branco:
  • Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem até formar uma pasta e fritar a farinha.
  • Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
  • Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
  • Adicione o creme de leite, mexa bem até engrossar e levantar fervura.
  • Montagem e Finalização:
  • Em uma travessa, espalhe o molho de tomate no fundo.
  • Coloque os filés de peixe por cima.
  • Cubra com o molho branco e finalize com a mussarela picada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos (dourador) ou 20 minutos (forno convencional), até o queijo derreter e gratinar.
  • Retire do forno, decore com salsinha e pimenta biquinho, se desejar.
  • Sirva quente e aproveite essa delícia que combina os melhores sabores!

Créditos:

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