Que tal aprender como fazer um filé de peixe cremoso e super saboroso? Essa combinação de filé de peixe suculento com molhos cremosos e um toque gratinado vai conquistar o paladar de todos à mesa. É uma receita simples de fazer, mas com um resultado sofisticado e irresistível.
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Prepare-se para uma explosão de sabores: o frescor do leite de coco, o aroma dos temperos e a cremosidade do molho branco se juntam para criar um prato perfeito. Esta receita é excelente, seja para um almoço especial em família ou um jantar que vai arrancar elogios!
Receita de Filé de Peixe Cremoso
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minutos20
minutosEsta receita de filé de peixe cremoso é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
- Para o Peixe:
800 g de filé de peixe (de sua preferência, como panga, tilápia ou linguado);
3 dentes de alho picados;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 colher (chá) de mix de temperos desidratados (alho, cebola e salsa);
1 xícara (200 ml) de farinha de trigo;
1/2 xícara de fubá;
Óleo para fritar.
- Para o Molho de Tomate:
2 colheres (sopa) de azeite;
3 dentes de alho picados;
1 cebola picada;
3 tomates bem picados;
1/2 pimentão vermelho picado;
Pimenta dedo-de-moça a gosto;
200 ml de leite de coco;
1/2 colher (chá) de colorau;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Salsinha picada a gosto.
- Para o Molho Branco:
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
500 ml de leite;
1 caixa (200 g) de creme de leite;
Noz-moscada a gosto;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 sachê de tempero opcional (como Sazón de legumes).
- Para Finalizar:
150 g de mussarela picada;
Salsinha para decorar;
Pimenta biquinho para decorar.
Modo de Preparo
- Molho de Tomate:
- Aqueça o azeite em uma panela, adicione o alho e deixe dourar levemente.
- Acrescente a cebola e refogue até murchar.
- Junte os tomates picados, o pimentão, a pimenta dedo-de-moça, o colorau e o sal.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até formar um molho espesso.
- Adicione o leite de coco, misture bem, finalize com salsinha e reserve.
- Peixe:
- Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e o mix de temperos desidratados.
- Misture a farinha de trigo com o fubá em um prato. Passe os filés nessa mistura.
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés rapidamente dos dois lados, sem dourar muito. Reserve. - Molho Branco:
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem até formar uma pasta e fritar a farinha.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
- Adicione o creme de leite, mexa bem até engrossar e levantar fervura.
- Montagem e Finalização:
- Em uma travessa, espalhe o molho de tomate no fundo.
- Coloque os filés de peixe por cima.
- Cubra com o molho branco e finalize com a mussarela picada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos (dourador) ou 20 minutos (forno convencional), até o queijo derreter e gratinar.
- Retire do forno, decore com salsinha e pimenta biquinho, se desejar.
- Sirva quente e aproveite essa delícia que combina os melhores sabores!
Créditos:
- Imagem da Receita: Receitas da Carlota