Fricassê de frango delicioso, fácil de fazer e pronto em minutos

Este Fricassê de Frango é a escolha perfeita para surpreender em um almoço ou jantar! Com uma combinação irresistível de frango desfiado, creme de milho e um toque especial de requeijão, essa receita é capaz de agradar qualquer paladar.

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O Fricassé de Frango se destaca pela sua cremosidade e pelo sabor equilibrado, que agrada tanto adultos quanto crianças. Seja para um almoço em família ou um jantar especial, essa é uma daquelas receitas que deixam todos com gostinho de “quero mais”.

É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo total é de aproximadamente 45 minutos . Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Fricassê de Frango

Receita de Fricassê de Frango

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

45

minutos

Esta receita de fricassê de frango é muito fácil de fazer e perfeita para servir no almoço ou jantar.

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde (com a água).

  • 2 caixinhas de creme de leite.

  • 1 copo de requeijão.

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola média picada em cubos.

  • 3 dentes de alho picados.

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados.

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto.

  • 300g de queijo mussarela fatiado.

  • Orégano a gosto.

  • Batata palha a gosto.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, coloque as 2 latas de milho com a água, 2 caixinhas de creme de leite e 1 copo de requeijão. Bata por cerca de 5 minutos até formar um creme homogêneo. Reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça 3 colheres de sopa de azeite em fogo alto. Adicione a cebola picada com uma pitada de sal para acelerar o processo de dourar, mexendo até que fique dourada.
  • Acrescente os 3 dentes de alho picados e refogue até dourar.
  • Adicione os 2 peitos de frango desfiados e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Refogue o frango por cerca de 5 minutos, mexendo bem para que o tempero seja absorvido.
  • Junte o creme de milho batido ao frango e misture bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente até o creme ficar bem incorporado e cremoso.
  • Corrija o tempero, se necessário, e desligue o fogo.
  • Em um refratário, coloque todo o frango cremoso no fundo, espalhando uniformemente.
  • Faça uma camada com as 300g de queijo mussarela por cima do frango.
  • Polvilhe orégano a gosto para dar um toque especial.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja levemente gratinado.
  • Retire do forno e finalize com batata palha a gosto.

Créditos

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