Este Fricassê de Frango é a escolha perfeita para surpreender em um almoço ou jantar! Com uma combinação irresistível de frango desfiado, creme de milho e um toque especial de requeijão, essa receita é capaz de agradar qualquer paladar.
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O Fricassé de Frango se destaca pela sua cremosidade e pelo sabor equilibrado, que agrada tanto adultos quanto crianças. Seja para um almoço em família ou um jantar especial, essa é uma daquelas receitas que deixam todos com gostinho de “quero mais”.
É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo total é de aproximadamente 45 minutos . Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Fricassê de Frango
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pessoas45
minutosEsta receita de fricassê de frango é muito fácil de fazer e perfeita para servir no almoço ou jantar.
Ingredientes
2 latas de milho verde (com a água).
2 caixinhas de creme de leite.
1 copo de requeijão.
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada em cubos.
3 dentes de alho picados.
2 peitos de frango cozidos e desfiados.
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto.
300g de queijo mussarela fatiado.
Orégano a gosto.
Batata palha a gosto.
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque as 2 latas de milho com a água, 2 caixinhas de creme de leite e 1 copo de requeijão. Bata por cerca de 5 minutos até formar um creme homogêneo. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça 3 colheres de sopa de azeite em fogo alto. Adicione a cebola picada com uma pitada de sal para acelerar o processo de dourar, mexendo até que fique dourada.
- Acrescente os 3 dentes de alho picados e refogue até dourar.
- Adicione os 2 peitos de frango desfiados e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Refogue o frango por cerca de 5 minutos, mexendo bem para que o tempero seja absorvido.
- Junte o creme de milho batido ao frango e misture bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente até o creme ficar bem incorporado e cremoso.
- Corrija o tempero, se necessário, e desligue o fogo.
- Em um refratário, coloque todo o frango cremoso no fundo, espalhando uniformemente.
- Faça uma camada com as 300g de queijo mussarela por cima do frango.
- Polvilhe orégano a gosto para dar um toque especial.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja levemente gratinado.
- Retire do forno e finalize com batata palha a gosto.
Créditos
- Foto : Menino Prendado