Fricassê de frango simples: Fácil, rápido e super delicioso

Nada como um bom fricassê de frango simples para reunir a família e celebrar o final de semana com uma refeição saborosa e muito fácil de fazer. Esta receita é perfeita para quem quer um prato prático, mas que impressiona pelo sabor e textura.

Com ingredientes que combinam cremosidade e crocância, você vai adorar o resultado. Prepare-se para um frango bem temperado, coberto com queijo derretido e o toque irresistível da batata palha.

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Ideal para um almoço de domingo ou um jantar especial, este fricassê leva pouco tempo para ficar pronto e garante um prato farto que agrada todos os paladares. Com um sabor irresistível, ele se tornará uma das receitas favoritas da sua família.

Receita de Fricassê de Frango Simples

Receita de Fricassê de Frango Simples

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

25

minutos
Tempo de Forno

15

minutos

Esta receita de fricassê de frango simples é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo;

  • 1 cebola picadinha;

  • 4 dentes de alho amassados;

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados;

  • 1 colher de sopa de orégano;

  • 1 colher de sopa de colorau;

  • 1 colher de chá de páprica picante;

  • 1 sachê de Sazón (opcional);

  • Cheiro-verde a gosto;

  • 2 latas de milho verde com a água;

  • 2 caixinhas de creme de leite;

  • 1 copo de requeijão;

  • 200 g de queijo mussarela ralado;

  • 140 g de batata palha.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a cebola picadinha, deixando dourar levemente.
  • Acrescente os dentes de alho amassados e refogue junto com a cebola até dourarem.
  • Adicione o frango desfiado e deixe refogar, incorporando bem os sabores do alho e da cebola.
  • Tempere o frango com orégano, colorau, páprica picante e o Sazón (caso esteja utilizando). Misture bem para que o frango absorva todos os temperos.
  • Adicione o cheiro-verde a gosto, misture novamente e desligue o fogo. Reserve.
  • No liquidificador, bata as duas latas de milho com a água, o creme de leite e o requeijão até obter um creme homogêneo.
  • Despeje o creme de milho na panela com o frango, misture bem e ajuste o sal, se necessário.
  • Transfira o fricassê para uma travessa média (aproximadamente 22 x 31 cm).
  • Cubra com o queijo mussarela ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  • Retire do forno e finalize cobrindo com a batata palha.
  • Sirva quente.

Créditos:

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