Geladão de abacaxi super cremoso e delicioso sem usar gelatina

O geladão de abacaxi super cremoso é perfeito para qualquer ocasião, seja como sobremesa de algum almoço especial ou para refrescar um jantar. O melhor de tudo? Essa delícia não leva gelatina e não talha, garantindo uma textura impecável e um sabor equilibrado que conquista a todos.

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Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, você pode criar um doce que surpreende pela leveza e pelo visual encantador. Essa receita transforma o abacaxi em um protagonista de um creme delicioso que derrete na boca, agradando desde os amantes de frutas até aqueles que não resistem a sobremesas sofisticadas.

Receita de Geladão de Abacaxi

Receita de Geladão de Abacaxi

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

30

minutos
Tempo de Geladeira

4

hours 

Esta receita de geladão de abacaxi é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande picado (preferencialmente da variedade pérola);

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;

  • 500 ml de leite integral;

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;

  • 1 gema (sem a pele);

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g);

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);

  • Algumas gotas de extrato de baunilha (opcional);

  • 300 g de nata bem gelada (ou creme de leite fresco, ou 200 ml de chantilly vegetal);

  • Raspas de chocolate branco;

  • Coco ralado (seco ou fresco);

  • Pedaços de abacaxi cozido.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, adicione o abacaxi picado e o açúcar.
  • Cozinhe em fogo médio até o abacaxi soltar bastante líquido. Mexa ocasionalmente.
    Quando o líquido reduzir bem, retire a panela do fogo e escorra o doce em uma peneira para remover o excesso de calda. Reserve.
  • Dissolva o amido de milho no leite e transfira para uma outra panela.
  • Adicione a gema (sem a pele), o leite condensado, o creme de leite e o extrato de baunilha.
  • Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar e ficar cremoso.
  • Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com a superfície e deixe esfriar completamente.
  • Em uma batedeira, bata a nata gelada na velocidade mínima até atingir uma consistência levemente firme. Tome cuidado para não bater demais e virar manteiga. Reserve.
  • Certifique-se de que o doce de abacaxi e o creme estão completamente frios para evitar que talhe o creme.
  • Misture o doce de abacaxi ao creme até incorporar bem.
  • Acrescente a nata batida, misturando delicadamente com movimentos de baixo para cima até obter um creme leve e aerado.
  • Despeje a mistura em uma travessa (aproximadamente 17 x 25 cm).
  • Alise a superfície e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Decore com raspas de chocolate branco, coco ralado ou pedaços de abacaxi, conforme preferir.
  • Agora é só servir.

Créditos:

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