Gelado de limão: Sobremesa super deliciosa e muito fácil de fazer

Este Gelado de Limão é a sobremesa perfeita para impressionar seus convidados! Com uma combinação irresistível de camadas cremosas, bolo fofinho e uma ganache de chocolate de dar água na boca, essa receita encanta pelo sabor e também pela apresentação impecável.

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Se você está buscando uma sobremesa prática e rápida, o Gelado de Limão é a pedida ideal! Com poucos ingredientes e um passo a passo descomplicado, você terá uma delícia pronta para servir em poucas horas.

Receita de Gelado de Limão

Receita de Gelado de Limão

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Geladeira

3

hours 

Esta sobremesa de gelado de limão é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 bolo pronto de chocolate (tipo Pullman);

  • 1 caixinha de creme de leite (200g);

  • 1 lata de leite condensado (395g);

  • 100ml de suco de limão (aproximadamente 2 limões e meio);

  • 1 xícara de leite em pó (xícara de 200 ml);

  • 200g de chocolate ao leite derretido (ou meio amargo, se preferir);

  • 1 caixinha de creme de leite para a ganache (200g);

  • 1 caixinha de bate chantilly bem gelado (200ml);

  • 100g de chocolate branco picado.

Modo de Preparo

  • Esfarele o bolo com as mãos, sem apertar demais, apenas desmanchando em pedaços pequenos.
  • Distribua o bolo esfarelado no fundo de uma travessa (aproximadamente 20x28cm) e aperte levemente para formar uma base uniforme.
  • No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e o leite em pó.
  • Bata tudo até formar um creme liso e consistente.
  • Despeje essa mousse sobre a base de bolo na travessa, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
  • Ganache:
  • Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa (aproximadamente 1 minuto e meio).
  • Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma ganache brilhante e homogênea.
  • Espalhe a ganache sobre a mousse de limão, nivelando bem.
  • Finalização:
  • Leve a travessa à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar bem as camadas.
  • Bata o chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes.
  • Cubra a sobremesa com o chantilly batido, espalhando de forma decorativa.
  • Finalize com o chocolate branco picado por cima, distribuindo de maneira uniforme
  • Retire da geladeira e sirva!

Vídeo da Receita Passo a Passo:

Créditos:

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