Kafta de forno: Receita Àrabe deliciosa perfeita para um almoço em família

Hoje vamos ensinar como fazer kafta de forno, uma receita árabe de carne no palito que fica uma delícia, suculenta, temperada na medida certa e rende o suficiente para compartilhar com toda a família.

Feito com carne moída bem temperada e assado no forno, esta kafta dispensa complicações, mas entrega uma explosão de sabores. Sirva com uma salada refrescante como tabule, e você terá uma refeição árabe completa e deliciosa.

Receita de Kafta de Forno

Receita de Kafta de Forno

Receita Verificada Por Daniel
Serve

4

pessoas
Tempo de Preparo

45

minutos
Tempo de Forno

40

minutos

Esta receita de kafta é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída bem gelada;

  • 1 cebola média triturada (130 g);

  • 50 g de salsinha picada (1 maço);

  • 1 colher de café de noz-moscada ou pimenta-do-reino;

  • 1 colher de sobremesa rasa de sal;

  • 2 colheres de sopa de azeite.

  • Itens Necessários:
  • Palitos de churrasco tamanho médio;

  • Papel alumínio.

Modo de Preparo

  • Coloque os palitos em um recipiente com água gelada. Deixe de molho por 30 minutos para evitar que queimem no forno.
  • Em uma tigela grande, coloque a carne moída gelada. Adicione a cebola triturada, a salsinha picada, a noz-moscada (ou pimenta-do-reino) e o sal.
  • Misture tudo com uma colher inicialmente e, em seguida, sove a carne com as mãos até obter uma mistura homogênea, que fique compacta como uma massa de pão.
  • Pegue uma porção de carne (aproximadamente o tamanho da palma da mão). Modele em formato alongado ao redor do palito, pressionando bem para que fique firme.
  • Repita o processo até acabar a carne.
  • Caso sua forma não seja antiaderente, forre-a com papel alumínio e unte com azeite.
  • Distribua as kaftas na forma, deixando espaço entre elas.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 25 minutos.
  • Após esse tempo, retire do forno e vire todas as kaftas. Retorne ao forno por mais 15 minutos ou até dourarem.
  • Agora é só servir junto com tabule ou a salada de sua preferência!

Créditos:

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