Que tal aprender como fazer um “Lanche de Preguiçoso“, que é perfeito para aqueles dias em que você quer um prato suculento e cheio de sabor sem muito esforço? A combinação de camadas generosas de pão, molho branco cremoso, presunto, mussarela e tomate promete ser sucesso!
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Imagine um lanche que fica com aquele queijo gratinado irresistível, perfeito para compartilhar em família ou com os amigos. Com ingredientes simples e acessíveis, você terá um prato que impressiona e alimenta bem. Vamos lá? Garanto que o resultado vai fazer valer cada minuto!
Receita de Lanche de Preguiçoso
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minutosEsta receita de lanche de preguiçoso é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
2 caixinhas de creme de leite (400g);
2 potes de requeijão cremoso (400g);
1 xícara de chá de leite integral;
1 pitada de sal;
1 pitada de pimenta-do-reino;
1 pacote e meio de pão de forma aproximadamente (sem casca);
300g de presunto;
350g de mussarela;
2 tomates fatiados em rodelas;
Orégano a gosto.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão cremoso e o leite.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Mexa bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Em uma travessa que possa ir ao forno, espalhe uma camada fina do molho branco no fundo.
- Adicione uma camada de pão de forma, ajustando as fatias para cobrir toda a superfície.
- Regue o pão com mais molho branco para deixá-lo bem molhadinho.
- Coloque uma camada de presunto seguida de uma camada de mussarela.
- Acrescente mais molho branco por cima.
- Continue alternando pão, molho, presunto, mussarela e tomate até completar a forma, finalizando com uma camada de pão.
- Cubra com o restante do molho branco.
- Espalhe mussarela por cima e distribua rodelas de tomate.
- Polvilhe orégano generosamente para dar aquele toque especial.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Asse por 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.
- Retire do forno e sirva na hora, com o queijo ainda derretendo e os sabores bem destacados.
Créditos:
- Imagem da Receita: Menino Prendado