Macarrão à linguiça toscana simples e super saboroso

Que tal aprender como fazer um macarrão à linguiça toscana delicioso para o almoço? Com um molho rico e saboroso, feito com ingredientes simples, essa receita transforma um prato clássico em algo inesquecível.

A combinação da linguiça toscana com temperos frescos, tomate e um toque especial de azeitona cria um molho cheio de personalidade. E o melhor: tudo isso é preparado de maneira prática e rápida, deixando mais tempo para você curtir a refeição com quem ama.

Veja Também: Receita de Macarrão Cremoso de Panela de Pressão

Ideal para um almoço de domingo ou até mesmo para aquele jantar reconfortante durante a semana, é certeza de agradar a todos!

Receita de Macarrão à Linguiça Toscana

Receita de Macarrão à Linguiça Toscana

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

30

minutos

Esta receita de macarrão é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite;

  • 600 g linguiças toscanas (sem pele e desmanchadas);

  • 2 colheres de sopa de cebola picada;

  • 2 dentes de alho picados;

  • Sal e temperos naturais a gosto (páprica defumada, alho frito, chimichurri);

  • 3 tomates grandes picados;

  • 1/2 sachê de molho de tomate (opcional);

  • 100g de azeitonas verdes;

  • Algumas pimentas biquinho (opcional);

  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto;

  • 1 pacote de espaguete fino.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a linguiça toscana desmanchada. Mexa bem para dourar e desmanchar completamente os pedaços.
  • Acrescente a cebola e o alho. Refogue até ficarem levemente dourados. Coloque os temperos naturais de sua preferência e misture.
  • Adicione as azeitonas picadas e, se desejar, algumas pimentas biquinho para dar um toque especial.
  • Junte os tomates picados e refogue até começarem a desmanchar. Se preferir um molho mais encorpado, adicione o meio sachê de molho de tomate. Misture bem.
  • Coloque um pouco de água (aproximadamente ¼ de xícara) para ajudar no cozimento. Tampe a panela e deixe os tomates desmancharem completamente.
  • Assim que o molho estiver espesso e bem apurado, desligue o fogo e adicione cheiro-verde. Misture para incorporar os sabores.
  • Enquanto prepara o molho, cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • Adicione o macarrão cozido à panela do molho e misture bem para que fique completamente envolvido pelo molho suculento.
  • Transfira para uma travessa e finalize com um pouco mais de cheiro-verde ou queijo ralado, se desejar.
  • Agora é só servir.

Créditos:

5/5 - (3 votos)

Deixe um comentário