Que tal aprender como fazer um macarrão à linguiça toscana delicioso para o almoço? Com um molho rico e saboroso, feito com ingredientes simples, essa receita transforma um prato clássico em algo inesquecível.
A combinação da linguiça toscana com temperos frescos, tomate e um toque especial de azeitona cria um molho cheio de personalidade. E o melhor: tudo isso é preparado de maneira prática e rápida, deixando mais tempo para você curtir a refeição com quem ama.
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Ideal para um almoço de domingo ou até mesmo para aquele jantar reconfortante durante a semana, é certeza de agradar a todos!
Receita de Macarrão à Linguiça Toscana
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pessoas30
minutosEsta receita de macarrão é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite;
600 g linguiças toscanas (sem pele e desmanchadas);
2 colheres de sopa de cebola picada;
2 dentes de alho picados;
Sal e temperos naturais a gosto (páprica defumada, alho frito, chimichurri);
3 tomates grandes picados;
1/2 sachê de molho de tomate (opcional);
100g de azeitonas verdes;
Algumas pimentas biquinho (opcional);
Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto;
1 pacote de espaguete fino.
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a linguiça toscana desmanchada. Mexa bem para dourar e desmanchar completamente os pedaços.
- Acrescente a cebola e o alho. Refogue até ficarem levemente dourados. Coloque os temperos naturais de sua preferência e misture.
- Adicione as azeitonas picadas e, se desejar, algumas pimentas biquinho para dar um toque especial.
- Junte os tomates picados e refogue até começarem a desmanchar. Se preferir um molho mais encorpado, adicione o meio sachê de molho de tomate. Misture bem.
- Coloque um pouco de água (aproximadamente ¼ de xícara) para ajudar no cozimento. Tampe a panela e deixe os tomates desmancharem completamente.
- Assim que o molho estiver espesso e bem apurado, desligue o fogo e adicione cheiro-verde. Misture para incorporar os sabores.
- Enquanto prepara o molho, cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Adicione o macarrão cozido à panela do molho e misture bem para que fique completamente envolvido pelo molho suculento.
- Transfira para uma travessa e finalize com um pouco mais de cheiro-verde ou queijo ralado, se desejar.
- Agora é só servir.
Créditos:
- Imagem da Receita: Receitinhas com Amor