Manjar com calda de amora: sobremesa simples, fácil e muito gostosa

Este manjar com calda de amora é uma sobremesa que impressiona pela simplicidade e sabor e pode ser uma ótima escolha para servir no Natal. Essa delíciaencanta pelo visual sofisticado e também pela textura cremosa do manjar, que combina perfeitamente com a calda de amora caseira.

É uma receita que não requer muito tempo e pode ser preparada sem precisar de forno, facilitando o preparo. Com ingredientes básicos e um preparo super fácil, esse manjar vai garantir um toque especial à sua mesa de sobremesas.

Veja Também: Receita de Manjar 4 Leites

É uma opção prática, mas que traz um sabor delicado e ao mesmo tempo marcante, ideal para quem quer surpreender sem passar horas na cozinha. Prepare-se para servir essa delícia e receber elogios dos convidados!

Receita de Manjar com Calda de Amora

Receita de Manjar com Calda de Amora

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Geladeira

4

hours 

Esta receita de manjar com calda de amora é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para a Calda de Amora:
  • 200 g de amoras frescas (reserve algumas para decoração);

  • 1/2 xícara de açúcar;

  • 3 colheres de sopa de água.

  • Para o Manjar:
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor;

  • 5 colheres de sopa de água;

  • 1 xícara de leite (200ml);

  • 1 caixinha de leite condensado;

  • 1 caixinha de creme de leite;

  • Algumas gotas de essência de baunilha (opcional).

Modo de Preparo

  • Calda de Amora:
  • Em uma panela, em fogo baixo coloque o açúcar.
  • Adicione 100 g de amoras e amasse levemente, deixando alguns pedacinhos, dando textura à calda.
  • Acrescente a água aos poucos, cerca de 3 colheres de sopa, e misture bem.
  • Aumente o fogo e deixe cozinhar até a calda engrossar, mexendo ocasionalmente.
  • Reserve para esfriar.
  • Manjar:
  • Em um recipiente, dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos, apenas para derreter, sem deixar ferver.
  • No liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
  • Acrescente algumas gotas de essência de baunilha, se desejar, para dar um toque extra de sabor.
  • Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • Despeje a calda de amora no fundo de uma forma para pudim (com furo no meio) e deixe esfriar, em seguida, despeje o manjar com cuidado.
  • Leve à geladeira e deixe firmar por cerca de 4 horas.
  • Após o tempo de geladeira, desenforme cuidadosamente o manjar em um prato, soltando as bordas e esquentando por alguns segundos na boca do fogão se necessário.
  • Decore com as amoras reservadas e sirva.

Créditos:

5/5 - (3 votos)

Deixe um comentário