Este manjar com calda de amora é uma sobremesa que impressiona pela simplicidade e sabor e pode ser uma ótima escolha para servir no Natal. Essa delíciaencanta pelo visual sofisticado e também pela textura cremosa do manjar, que combina perfeitamente com a calda de amora caseira.
É uma receita que não requer muito tempo e pode ser preparada sem precisar de forno, facilitando o preparo. Com ingredientes básicos e um preparo super fácil, esse manjar vai garantir um toque especial à sua mesa de sobremesas.
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É uma opção prática, mas que traz um sabor delicado e ao mesmo tempo marcante, ideal para quem quer surpreender sem passar horas na cozinha. Prepare-se para servir essa delícia e receber elogios dos convidados!
Receita de Manjar com Calda de Amora
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hoursEsta receita de manjar com calda de amora é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
- Para a Calda de Amora:
200 g de amoras frescas (reserve algumas para decoração);
1/2 xícara de açúcar;
3 colheres de sopa de água.
- Para o Manjar:
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor;
5 colheres de sopa de água;
1 xícara de leite (200ml);
1 caixinha de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
Algumas gotas de essência de baunilha (opcional).
Modo de Preparo
- Calda de Amora:
- Em uma panela, em fogo baixo coloque o açúcar.
- Adicione 100 g de amoras e amasse levemente, deixando alguns pedacinhos, dando textura à calda.
- Acrescente a água aos poucos, cerca de 3 colheres de sopa, e misture bem.
- Aumente o fogo e deixe cozinhar até a calda engrossar, mexendo ocasionalmente.
- Reserve para esfriar.
- Manjar:
- Em um recipiente, dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos, apenas para derreter, sem deixar ferver.
- No liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
- Acrescente algumas gotas de essência de baunilha, se desejar, para dar um toque extra de sabor.
- Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Despeje a calda de amora no fundo de uma forma para pudim (com furo no meio) e deixe esfriar, em seguida, despeje o manjar com cuidado.
- Leve à geladeira e deixe firmar por cerca de 4 horas.
- Após o tempo de geladeira, desenforme cuidadosamente o manjar em um prato, soltando as bordas e esquentando por alguns segundos na boca do fogão se necessário.
- Decore com as amoras reservadas e sirva.
Créditos:
- Imagem da Receita: Cebola e Salsa