Manjar de laranja super delicioso para o Natal

Este Manjar de Laranja é fácil de fazer, refrescante e tem o sabor intenso da laranja, que deixa qualquer ocasião ainda mais especial. A receita é ideal para quem quer impressionar sem complicações.

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Com um toque sutil de açúcar e ameixas, este manjar combina perfeitamente com a ceia natalina. Prepare-se para surpreender sua família com um manjar diferente e delicioso para a noite de Natal e garanta o seu sucesso na mesa com essa receita que todos vão adorar!

Receita de Manjar de Laranja Para o Natal

Receita de Manjar de Laranja Para o Natal

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Geladeira

3

hours 

Esta receita de manjar de laranja é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 litro de suco de laranja natural peneirado;

  • 5 colheres de sopa de amido de milho;

  • 1/2 xícara de chá de açúcar;

  • Óleo para untar a forma.

  • Para a Calda:
  • 1 xícara de chá de suco de laranja natural;

  • 1/2 xícara de chá de açúcar;

  • 1/2 latinha de ameixas em calda;

  • 1 colher de sopa de uvas passas (opcional).

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o suco da laranja e dissolva o amido de milho completamente mexendo constantemente para não formar grumos.
  • Adicione o açúcar e leve ao fogo médio para alto, mexendo até o creme engrossar e mudar de cor, assim que ferver e a cor mudar cozinhe por mais 4 minutos.
  • Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com 8 cm de altura com óleo e despeje o creme de laranja dentro. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.
  • Para a calda, coloque em uma panela o suco de laranja, o açúcar, as ameixas e as passas (se for usar). Cozinhe até reduzir, formando uma calda consistente. Quando esfriar, a calda ficará um pouco mais espessa.
  • Desenforme o manjar passando uma faca nas bordas da forma para ajudar a soltá-lo.
  • Sirva com a calda de laranja por cima.

Créditos:

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