Que tal aprender como fazer um omelete de forno super gostoso? Ideal para o almoço ou jantar, ele combina ingredientes simples e saborosos, como presunto, queijo e cenoura, resultando em um prato que mais parece uma torta.
Além disso, é uma ótima opção para quem quer inovar com algo nutritivo e que foge do comum.
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Mesmo quem não é fã de ovo vai se surpreender com essa receita! A textura é leve, o sabor é irresistível e o preparo, como você verá, é descomplicado. Com poucos passos, você terá uma refeição completa que vai arrancar elogios de todos.
Receita de Omelete de Forno
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minutos40
minutosEsta receita de omelete de forno é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
5 ovos;
1 colher de café de sal;
1 pitada de pimenta-do-reino;
1 pitada de orégano;
1 cenoura média ralada;
1 cebola picadinha;
1 lata de milho verde (escorrida);
200 g de presunto picado;
200 g de mussarela picada;
1 xícara de chá de farinha de trigo (sem fermento) (xícara de 200ml);
Queijo parmesão ralado (a gosto, para gratinar);
Cheiro verde para finalizar;
Azeite (para untar a forma).
Modo de Preparo
- Em uma tigela, quebre os ovos e bata bem com um garfo ou um batedor até ficarem homogêneos.
- Adicione o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Misture novamente para incorporar os temperos.
- Acrescente a cenoura ralada, a cebola picada e o milho verde. Mexa bem para que os ingredientes fiquem distribuídos uniformemente.
- Junte o presunto e a mussarela picados, mexendo delicadamente.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando até que a massa fique uniforme e sem grumos.
- Unte uma forma (redonda, quadrada ou retangular, de vidro ou metal) com azeite para evitar que o omelete grude.
- Despeje a mistura na forma untada, espalhando para que fique nivelada. Finalize polvilhando queijo parmesão ralado por cima para gratinar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície fique bem dourada.
- Ao retirar do forno, finalize com cheire verde e sirva.
Créditos:
- Imagem da Receita: Menino Prendado