Omelete de forno super delicioso perfeito para o almoço ou jantar

Que tal aprender como fazer um omelete de forno super gostoso? Ideal para o almoço ou jantar, ele combina ingredientes simples e saborosos, como presunto, queijo e cenoura, resultando em um prato que mais parece uma torta.

Além disso, é uma ótima opção para quem quer inovar com algo nutritivo e que foge do comum.

Veja Também: Receita de Cachorro Quente de Forno

Mesmo quem não é fã de ovo vai se surpreender com essa receita! A textura é leve, o sabor é irresistível e o preparo, como você verá, é descomplicado. Com poucos passos, você terá uma refeição completa que vai arrancar elogios de todos.

Receita de Omelete de Forno

Receita de Omelete de Forno

Receita Verificada Por Daniel
Serve

4 a 6

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Forno

40

minutos

Esta receita de omelete de forno é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 5 ovos;

  • 1 colher de café de sal;

  • 1 pitada de pimenta-do-reino;

  • 1 pitada de orégano;

  • 1 cenoura média ralada;

  • 1 cebola picadinha;

  • 1 lata de milho verde (escorrida);

  • 200 g de presunto picado;

  • 200 g de mussarela picada;

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (sem fermento) (xícara de 200ml);

  • Queijo parmesão ralado (a gosto, para gratinar);

  • Cheiro verde para finalizar;

  • Azeite (para untar a forma).

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, quebre os ovos e bata bem com um garfo ou um batedor até ficarem homogêneos.
  • Adicione o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Misture novamente para incorporar os temperos.
  • Acrescente a cenoura ralada, a cebola picada e o milho verde. Mexa bem para que os ingredientes fiquem distribuídos uniformemente.
  • Junte o presunto e a mussarela picados, mexendo delicadamente.
  • Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando até que a massa fique uniforme e sem grumos.
  • Unte uma forma (redonda, quadrada ou retangular, de vidro ou metal) com azeite para evitar que o omelete grude.
  • Despeje a mistura na forma untada, espalhando para que fique nivelada. Finalize polvilhando queijo parmesão ralado por cima para gratinar.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície fique bem dourada.
  • Ao retirar do forno, finalize com cheire verde e sirva.

Créditos:

5/5 - (3 votos)

Deixe um comentário