Panqueca simples perfeita: Deliciosa, fácil de fazer e rende muito

Hoje vamos ensinar como fazer uma panqueca simples e perfeita que todos vão adorar. As panquecas são uma das receitas mais versáteis e queridas, ideais para qualquer ocasião, seja um almoço rápido ou até mesmo um jantar especial.

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A massa leve e macia, combinada com recheios deliciosos, transforma um simples prato em uma verdadeira explosão de sabores. E quem não gosta de uma panqueca bem preparada, com uma carne moída suculenta e temperada na medida certa?

Nesta receita você aprenderá a fazer a massa perfeita e um recheio que vai deixar todos com água na boca. Simples de preparar, esta panqueca é a escolha certa para quem busca um prato delicioso e prático. Então, coloque o avental e prepare-se para criar uma refeição que vai arrancar elogios!

Receita de Panqueca Simples

Receita de Panqueca Simples

Receita Verificada Por Daniel
Serve

5

pessoas
Tempo de Preparo

30

minutos
Tempo de Forno

15

minutos

Esta panqueca simples é super fácil e rápida de fazer, o tempo de preparo total é de aproximadamente 45 minutos. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo abaixo:

Ingredientes

  • Para o Recheio:
  • 2 colheres de sopa de óleo;

  • 1 cebola grande picada;

  • 4 dentes de alho amassados;

  • 500g de carne moída (patinho);

  • Sal a gosto;

  • Pimenta-do-reino a gosto;

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;

  • Cebolinha e salsinha a gosto;

  • 100g de queijo provolone defumado.

  • Para Massa:
  • 2 xícaras (240ml cada) de leite integral;

  • 2 ovos;

  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga;

  • Sal a gosto;

  • 2 xícaras (240ml cada) de farinha de trigo;

  • 2 colheres de sopa de queijo ralado.

  • Para Finalizar:
  • 100g de queijo provolone cortado em palitinhos;

  • Molho pronto de sua preferência;

  • 50g de queijo parmesão ralado;

  • Cebolinha fresca a gosto;

Modo de Preparo

  • Recheio:
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e refogue até liberar o aroma.
  • Acrescente a carne moída e cozinhe até ficar bem refogada e soltinha.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o extrato de tomate e misture bem.
  • Finalize com cebolinha e salsinha picadas. Reserve.
  • Massa:
  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina e o sal até ficar homogêneo.
    Com o liquidificador ligado, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo.
  • Adicione o queijo ralado e bata por mais alguns segundos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e, com uma concha, despeje porções da massa, espalhando bem.
  • Quando a massa soltar da frigideira, vire-a e cozinhe do outro lado. Repita o processo com o restante da massa.
  • Montagem e Finalização:
  • Recheie cada panqueca com uma porção da carne moída e um pedaço de queijo provolone.
  • Enrole as panquecas e coloque-as em um refratário.
  • Cubra com o molho pronto e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Vídeo da Receita:

Créditos:

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