Pão de frigideira simples e delicioso perfeito para o café da manhã

Hoje vamos ensinar como fazer um pão de frigideira simples e saboroso, perfeito para o café da manhã! Com poucos ingredientes e um preparo simples, você consegue um pão fofinho, saboroso e super saudável, ideal para quem segue uma dieta sem glúten e sem lactose.

Essa receita é tão versátil que você pode adaptar o tipo de queijo ao seu gosto, garantindo sempre um resultado incrível.

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Além de ser uma ótima alternativa para quem deseja evitar o consumo de farinhas tradicionais, o Pão de Frigideira fica pronto em poucos minutos e não precisa de forno! O sabor e a textura surpreendem, sendo perfeito para acompanhar manteiga, pastinhas ou até puro.

Receita de Pão de Frigideira Simples

Receita de Pão de Frigideira Simples

Receita Verificada Por Daniel
Serve

2

pessoas
Tempo de Preparo

12

minutos
Tempo de Frigideira

10

minutos

Esta receita de pão de frigideira simples é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro (clara e gema);

  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (sem lactose ou da sua preferência);

  • 1 colher de sopa de requeijão (sem lactose ou integral fit);

  • 2 colheres de sopa de amido de milho;

  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;

  • Óleo de coco para untar.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, adicione o ovo inteiro (clara e gema) e bata bem com um garfo até obter uma mistura espumosa.
  • Acrescente o queijo parmesão ralado e o requeijão. Misture até incorporar bem.
  • Adicione o amido de milho e mexa com delicadeza.
  • Acrescente o fermento químico e misture suavemente. A massa deve ficar molinha, e isso é normal.
  • Unte uma frigideira de 14 cm de diâmetro com um fio de óleo de coco, espalhando bem para evitar que o pão grude.
  • Coloque um pouco do queijo ralado no fundo da frigideira para dar mais sabor ao pão.
  • Despeje a massa sobre o queijo e leve ao fogo bem baixo, com a frigideira tampada, por aproximadamente 6 minutos.
  • Após esse tempo, verifique se as bordas estão secas e o pão está soltinho.
  • Com cuidado, vire o pão utilizando uma espátula e cozinhe o outro lado por mais 4 minutos, ainda em fogo baixo.
  • Retire da frigideira e sirva quentinho, puro ou com o acompanhamento de sua preferência!

Créditos:

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