Hoje vamos ensinar como fazer um pão de frigideira simples e saboroso, perfeito para o café da manhã! Com poucos ingredientes e um preparo simples, você consegue um pão fofinho, saboroso e super saudável, ideal para quem segue uma dieta sem glúten e sem lactose.
Essa receita é tão versátil que você pode adaptar o tipo de queijo ao seu gosto, garantindo sempre um resultado incrível.
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Além de ser uma ótima alternativa para quem deseja evitar o consumo de farinhas tradicionais, o Pão de Frigideira fica pronto em poucos minutos e não precisa de forno! O sabor e a textura surpreendem, sendo perfeito para acompanhar manteiga, pastinhas ou até puro.
Receita de Pão de Frigideira Simples
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minutosEsta receita de pão de frigideira simples é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 ovo inteiro (clara e gema);
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (sem lactose ou da sua preferência);
1 colher de sopa de requeijão (sem lactose ou integral fit);
2 colheres de sopa de amido de milho;
1 colher de chá de fermento químico em pó;
Óleo de coco para untar.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione o ovo inteiro (clara e gema) e bata bem com um garfo até obter uma mistura espumosa.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e o requeijão. Misture até incorporar bem.
- Adicione o amido de milho e mexa com delicadeza.
- Acrescente o fermento químico e misture suavemente. A massa deve ficar molinha, e isso é normal.
- Unte uma frigideira de 14 cm de diâmetro com um fio de óleo de coco, espalhando bem para evitar que o pão grude.
- Coloque um pouco do queijo ralado no fundo da frigideira para dar mais sabor ao pão.
- Despeje a massa sobre o queijo e leve ao fogo bem baixo, com a frigideira tampada, por aproximadamente 6 minutos.
- Após esse tempo, verifique se as bordas estão secas e o pão está soltinho.
- Com cuidado, vire o pão utilizando uma espátula e cozinhe o outro lado por mais 4 minutos, ainda em fogo baixo.
- Retire da frigideira e sirva quentinho, puro ou com o acompanhamento de sua preferência!
Créditos:
- Imagem da Receita: Receitas Práticas com Penha