Que tal aprender como fazer um pão de queijo de tapioca super delicioso? Gostou da ideia? Esta receita é simples, rápida e irresistível, perfeita para qualquer momento.
Feito com poucos ingredientes e pronto em minutos, este lanchinho de tapioca traz o sabor inconfundível do queijo, com uma textura macia por dentro e crocante por fora.
Veja Também: Receita de Bolo Brevidade de Polvilho
Ideal para acompanhar aquele café da tarde ou para surpreender a família com algo especial, esse lanchinho é tão fácil de preparar que vai se tornar parte do seu cardápio semanal. Você só precisa de 5 minutos para preparar e o resultado é de dar água na boca.
Receita de Pão de Queijo de Tapioca
6
pessoas5
minutos30
minutosEsta receita de pão de queijo de tapioca é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
2 xícaras de goma de tapioca (a mesma usada para tapioca de frigideira) (xícara de 240ml);
1 xícara de queijo mussarela ralado;
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto;
2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente).
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, coloque a goma de tapioca, o queijo mussarela ralado e o queijo parmesão.
- Adicione uma pitada de sal a gosto. Lembre-se de ajustar conforme o sabor do queijo usado.
- Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, garantindo que ela esteja macia para facilitar a mistura.
- Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea. A massa deve formar uma bola lisa e uniforme.
- Modele pequenas bolinhas do tamanho desejado para seus lanchinhos.
- Préaqueça o forno a 180°C.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas, e asse por 20 a 30 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
- Pronto, agora é só servir imediatamente!
Créditos:
- Imagem da Receita: Frigideira com Tampa Juliana Reis