Hoje vamos ensinar como fazer um pão de queijo mineiro maravilhoso! Um dos maiores destaques é que, mesmo depois de frio, ele não murcha, mantendo sua textura incrível para ser saboreado a qualquer hora.
Ideal para um café da manhã especial ou um lanche da tarde com a família, você vai se apaixonar pelo sabor autêntico dessa receita. Prepare-se para uma explosão de sabores com ingredientes simples que resultam em uma massa úmida e cheia de queijo.
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O preparo é rápido, e o aroma irresistível que invade a cozinha enquanto assa é um convite para momentos inesquecíveis.
Receita de Pão de Queijo Mineiro
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minutosEsta receita de pão de queijo mineiro é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
500 g de polvilho (doce ou azedo);
1 colher rasa de sal;
150 ml de água;
150 ml de leite;
100 ml de óleo;
2 a 3 ovos;
300 g de queijo ralado (minas padrão, muçarela ou de sua preferência).
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture o polvilho com o sal e reserve.
- Em uma panela, coloque a água, o leite e o óleo. Leve ao fogo até ferver.
- Despeje a mistura fervente sobre o polvilho reservado e mexa bem com uma colher até obter uma massa homogênea.
- Aguarde a massa esfriar completamente antes de continuar.
- Com a massa fria, adicione dois ovos e sove bem. Se necessário, adicione o terceiro ovo e mexa até atingir uma consistência úmida e pegajosa.
- Acrescente o queijo ralado e continue sovando até que o queijo esteja bem distribuído na massa.
- Pegue porções da massa com as mãos e modele em bolinhas. Disponha as bolinhas em uma assadeira, (com um espaço entre elas) sem necessidade de untar.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até que os pães de queijo fiquem dourados e com uma casquinha crocante.
Créditos:
- Imagem da Receita: SIMONI RAMOS RECEITAS