Hoje você vai aprender a preparar um pão de tapioca de liquidificador sem trigo, perfeito para quem busca uma opção prática e deliciosa, além de ser ideal para quem evita o consumo de farinha de trigo.
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Com uma casquinha crocante por fora e um interior super macio, essa receita é perfeita para qualquer momento do dia. Esse pão é uma alternativa leve, feita no liquidificador, que vai te surpreender pela simplicidade e sabor.
Receita de Pão de Tapioca de Liquidificador
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minutosEsta receita de pão de tapioca de liquidificador é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
2 ovos inteiros (clara e gema);
5 colheres de sopa de óleo;
120 ml (meia xícara) de leite integral;
1 colher de chá de sal;
1 xícara (240 ml) de farinha pronta para tapioca (cerca de 150 g);
1 xícara (240 ml) de amido de milho ou farinha de arroz (cerca de 130 g);
1 colher de sopa cheia de fermento químico para bolo.
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o sal. Bata por aproximadamente 1 minuto para misturar bem os ingredientes.
- Acrescente ao liquidificador a farinha pronta para tapioca e o amido de milho (ou farinha de arroz). Bata por mais 1 minuto, apenas até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento químico à mistura e mexa manualmente ou bata no liquidificador por poucos segundos, apenas para incorporar.
- Unte uma forma para pão com óleo e despeje a massa. Alise levemente a superfície.
- Leve ao forno préaquecido a 200°C e asse por cerca de 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e espere esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Experimente adicionar queijo ralado ou temperos como orégano, ervas finas ou pedaços de mussarela à massa para incrementar o sabor.
Créditos:
- Imagem da Receita: Da Terra
Bom dia.
Esse pão parece delicioso.
Vou fazer e experimentar.
Abraço.
Olá Selma, tudo bem?
Sim, fica muito saboroso, vale a pena fazer.
Abraços,
Daniel
Eu vou fazer sim parece gostoso
Nossa, esse pão de tapioca uhmmm, já peguei a receita, mais é claro que vou fazer. Pois tem tudo haver comigo que evito farinha branca, obrigada pelas receitas.
Olá Maria, tudo bem?
Puxa que bom que gostou da receita, volte sempre ao nosso site pra ver mais receitas deliciosas…
Abraços,
Daniel
Parece muito bom! C certeza irei fazer
Isso é bom para mim que rejeição ao glútem.
Olá Francisco, tudo bem?
Que bom que gostou, temos outras receitas sem glúten aqui no site também.
Abraços,
Daniel