Pãozinho de banana de frigideira perfeito para o café da manhã

Que tal aprender como fazer um pãozinho de banana de frigideira delicioso? Com poucos ingredientes, você consegue preparar um pão delicioso e saudável, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.

Feito diretamente na frigideira, esse pãozinho é uma excelente opção para quem quer algo rápido e saboroso, sem a necessidade de ligar o forno.

Veja Também: Receita de Patê de Salsicha

O melhor de tudo é que essa receita é extremamente versátil. As bananas, quando bem maduras, conferem uma doçura natural, e você pode até ajustar a quantidade de açúcar ou mesmo omiti-lo, se preferir um sabor mais suave.

Além disso, com a combinação de canela e açúcar para finalizar, esse Pãozinho de Banana de Frigideira se torna ainda mais irresistível, trazendo um toque especial de sabor. Vamos à receita?

Receita de Pãozinho de Banana de Frigideira

Receita de Pãozinho de Banana de Frigideira

Receita Verificada Por Daniel
Serve

4

pessoas
Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo de Cozimento

10

minutos

Esta receita de pãozinho de banana de frigideira é super fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 2 bananas médias bem maduras, amassadas;

  • 2 ovos inteiros;

  • 1 colher de sopa rasa de açúcar (opcional, dependendo da doçura das bananas);

  • 1 xícara (240 ml) de farinha de trigo;

  • 1 colher de chá de fermento químico (fermento para bolo);

  • Óleo para untar a frigideira;

  • 3 colheres de sopa de açúcar (para passar os pãezinhos);

  • 1 colher de sobremesa de canela em pó (para passar os pãezinhos).

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, amasse bem as bananas até obter um purê.
  • Adicione os ovos e o açúcar (se necessário) e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massa cremosa. Se a massa ficar muito dura, adicione um pouco de leite; se ficar muito líquida, acrescente mais farinha.
  • Adicione o fermento químico e misture delicadamente até incorporar.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um fio de óleo.
  • Com uma colher, coloque pequenas porções da massa na frigideira, formando os pãezinhos.
  • Tampe a frigideira e deixe os pãezinhos dourarem de um lado. Vire-os e deixe dourar do outro lado até estarem completamente cozidos.
  • Passe os pãezinhos ainda quentes na mistura de açúcar com canela e sirva.

Créditos:

3.2/5 - (4 votos)

Deixe um comentário