Se você é fã de sobremesas tradicionais e fáceis de fazer, o Papo de Anjo vai te conquistar. Com apenas 3 ingredientes, esse doce traz um sabor incrível e é perfeito para qualquer ocasião.
Imagine uma combinação suave de gemas com uma calda aromatizada, que ao ser absorvida pelos bolinhos, cria uma textura única e sabor inconfundível. Se você acha que sobremesas gostosas são complicadas, essa receita vai te surpreender, é fácil, rápida e irresistível!
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Além de ser super prático de fazer, o Papo de Anjo é um verdadeiro clássico da culinária, que vai agradar a todos os paladares. O doce tem uma casquinha por fora e um interior macio, cheio de sabor.
Receita de Papo de Anjo
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hoursEsta receita de papo de anjo é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
6 gemas de ovos;
500g de açúcar;
500 ml de água
1 pedaço de casca de limão (opcional);
1 pauzinho de canela (opcional);
Margarina ou manteiga para untar as forminhas.
Modo de Preparo
- Comece peneirando as 6 gemas de ovos, apenas furando a película sem esfregar no fundo da peneira para não deixar o gosto forte de ovo.
- Bata as gemas na batedeira até que fiquem com uma consistência cremosa e bem branquinha.
- Unte as forminhas de empada com margarina ou manteiga.
- Certifique-se de que estejam bem untadas para evitar que os papos de anjo grudem.
- Coloque o creme de gemas nas forminhas, mas sem encher até o topo, pois o doce vai crescer.
- Coloque as forminhas em uma assadeira com um pouco de água, tomando cuidado para não molhar os papos de anjo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 minutos, ou até que fiquem douradinhos.
- Enquanto os papos de anjo estão assando, coloque em uma panela o açúcar e a água. Se desejar, adicione a casca de limão e a canela para aromatizar a calda.
- Deixe cozinhar até que atinja uma consistência de calda espessa, mas não muito grossa. Isso leva cerca de 25 minutos.
- Após o tempo de cozimento, retire a canela e a casca de limão da calda.
- Retire os papos de anjo do forno e, com cuidado, coloque-os na calda para que absorvam bem o sabor.
- Deixe-os na calda em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo suavemente para que fiquem bem impregnados.
- Retire os papos de anjo da panela e coloque-os em uma travessa, juntamente com a calda.
- Deixe esfriar e depois leve à geladeira por pelo menos 3 horas (quanto mais tempo, mais saboroso ficará)
- Depois de gelar é só servir.
Créditos:
- Imagem da Receita: Receitas da Carlota