Patê de alho poró sem maionese super leve e muito saboroso

Hoje vamos ensinar como fazer um patê de alho poró sem maionese maravilhoso! Feito com poucos ingredientes, ele combina a delicadeza do alho-poró refogado com a cremosidade da ricota, resultando em um patê incrivelmente delicioso e mais saudável, já que não leva maionese.

Veja Também: Receita de Patê de Bacon com Cebola Caramelizada

O toque especial fica por conta da mostarda em grãos, que adiciona uma textura incrível e um sabor levemente picante, equilibrado pelo suave sabor do alho-poró. Este patê é Ideal para servir como entrada em reuniões ou para acompanhar torradas e pães especiais

Receita de Patê de Alho Poró

Receita de Patê de Alho Poró

Receita Verificada Por Daniel
Serve

4

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos

Esta receita de patê de alho poró é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 talo médio de alho-poró higienizado;

  • 1 colher de sopa de azeite;

  • 1 pitada de sal (ajustar a gosto);

  • 200g de creme de ricota;

  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional);

  • 1 colher de sobremesa de mostarda em grãos;

  • Alho frito a gosto para decorar (opcional);

  • Azeite para finalizar (opcional).

Modo de Preparo

  • Corte o alho-poró em rodelas finas. Para higienizar, faça um corte na vertical e lave bem entre as camadas, removendo qualquer resíduo de terra.
  • Aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite e adicione o alho-poró.
  • Tempere com uma pitada de sal e refogue até que fique macio e levemente reduzido.
  • Em uma tigela, coloque o alho-poró refogado, o creme de ricota, a pimenta-do-reino e a mostarda em grãos. Misture bem até formar um creme homogêneo.
  • Transfira o patê para uma refratário pequeno, decore com alho frito e regue com um fio de azeite para dar um toque crocante e especial.
  • Sirva imediatamente com torradas, pães ou como acompanhamento de saladas.

Créditos:

5/5 - (2 votos)

Deixe um comentário