Pavê de chocolate com creme perfeito para servir no Natal ou no Réveillon

Este pavê de chocolate com creme é a escolha perfeita para qualquer ocasião especial! Com camadas irresistíveis de creme branco e chocolate, entremeadas por biscoitos delicadamente umedecidos, essa receita é uma explosão de texturas e sabores que vai encantar todos à mesa.

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Não importa se é para um jantar em família, Natal ou festa de fim de ano, este pavê de chocolate com creme é garantia de sucesso. Ele conquista não só pelo sabor, mas também pela apresentação, que pode ser decorada ao seu gosto, trazendo um toque visual especial.

Receita de Pavê de Chocolate com Creme

Receita de Pavê de Chocolate com Creme

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

30

minutos
Tempo de Geladeira

2

hours 

Esta receita de pavê de chocolate com creme é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para o Creme Branco:
  • 1 litro de leite;

  • 6 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena);

  • 1 lata de leite condensado (395 g);

  • 1 lata de creme de leite (200 g).

  • Para o Creme de Chocolate:
  • Metade do creme branco preparado;

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (xícara de 240ml).

  • Para a Montagem:
  • Biscoitos de maisena (aproximadamente 300 g);

  • Leite para umedecer os biscoitos (cerca de 1 xícara);

  • Raspas de chocolate, granulados ou bombons para decorar.

Modo de Preparo

  • Creme Branco:
  • Em uma panela, misture o leite com o amido de milho até dissolver completamente.
    Adicione o leite condensado e o creme de leite, misturando bem.
  • Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e comece a formar um “morro” ao cair da colher, (após levantar fervura deixe cozinhar por mais 3-5 minutos mexendo sempre).
  • Divida o creme branco em duas partes iguais.
  • Acrescente o chocolate em pó em uma das partes e misture bem até obter um creme homogêneo.
  • Montagem e Finalização:
  • Em um refratário (capacidade aproximada de 1,6 litros), espalhe metade do creme de chocolate no fundo.
  • Umedeça os biscoitos no leite e disponha uma camada sobre o creme.
  • Adicione o restante do creme de chocolate e espalhe bem, faça mais uma camada de biscoite, metade do creme branco, biscoito e finalize com a última parte do creme branco.
  • Cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  • Retire da geladeira e decore como preferir. Use raspas de chocolate, granulado, bombons ou frutas para um toque especial.
  • Agora é só servir.

Créditos:

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