Este pavê de chocolate com creme é a escolha perfeita para qualquer ocasião especial! Com camadas irresistíveis de creme branco e chocolate, entremeadas por biscoitos delicadamente umedecidos, essa receita é uma explosão de texturas e sabores que vai encantar todos à mesa.
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Não importa se é para um jantar em família, Natal ou festa de fim de ano, este pavê de chocolate com creme é garantia de sucesso. Ele conquista não só pelo sabor, mas também pela apresentação, que pode ser decorada ao seu gosto, trazendo um toque visual especial.
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Receita de Pavê de Chocolate com Creme
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hoursEsta receita de pavê de chocolate com creme é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
- Para o Creme Branco:
1 litro de leite;
6 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena);
1 lata de leite condensado (395 g);
1 lata de creme de leite (200 g).
- Para o Creme de Chocolate:
Metade do creme branco preparado;
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (xícara de 240ml).
- Para a Montagem:
Biscoitos de maisena (aproximadamente 300 g);
Leite para umedecer os biscoitos (cerca de 1 xícara);
Raspas de chocolate, granulados ou bombons para decorar.
Modo de Preparo
- Creme Branco:
- Em uma panela, misture o leite com o amido de milho até dissolver completamente.
Adicione o leite condensado e o creme de leite, misturando bem. - Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e comece a formar um “morro” ao cair da colher, (após levantar fervura deixe cozinhar por mais 3-5 minutos mexendo sempre).
- Divida o creme branco em duas partes iguais.
- Acrescente o chocolate em pó em uma das partes e misture bem até obter um creme homogêneo.
- Montagem e Finalização:
- Em um refratário (capacidade aproximada de 1,6 litros), espalhe metade do creme de chocolate no fundo.
- Umedeça os biscoitos no leite e disponha uma camada sobre o creme.
- Adicione o restante do creme de chocolate e espalhe bem, faça mais uma camada de biscoite, metade do creme branco, biscoito e finalize com a última parte do creme branco.
- Cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Retire da geladeira e decore como preferir. Use raspas de chocolate, granulado, bombons ou frutas para um toque especial.
- Agora é só servir.
Créditos:
- Imagem da Receita: Nandu Andrade