Pavê de chocolate fácil de fazer, cremoso e super delicioso

Hoje vamos ensinar como fazer um pavê de chocolate fácil que combina o sabor marcante do chocolate com a leveza de um creme aveludado, resultando em uma sobremesa geladinha que promete agradar todos os paladares.

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Não importa se você é fã de receitas tradicionais ou procura algo especial para a ocasião, este pavê vai roubar a cena na sua mesa. Com ingredientes acessíveis e um passo a passo simples, você terá em mãos uma sobremesa digna de restaurante, mas com o carinho de algo feito em casa.

Receita de Pavê de Chocolate Fácil

Receita de Pavê de Chocolate Fácil

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

30

minutos
Tempo de Geladeira

2

hours 

Esta receita de pavê de chocolate fácil é muito rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral;

  • 6 colheres de sopa de amido de milho;

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g);

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (preferencialmente 50% cacau) (xícara de 240 ml);

  • Biscoito maizena;

  • Leite (para umedecer os biscoitos);

  • 100 g de chocolate meio amargo picado (para a ganache);

  • 1/2 caixinha de creme de leite (para a ganache);

  • 1 caixinha de Bis para finalizar.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o leite e o amido de milho até dissolver completamente.
  • Adicione o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem.
  • Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Após levantar fervura mexa por mais 3-5 minutos, para cozinhar bem o amido. O ponto ideal é quando o creme forma um morrinho que se desfaz lentamente ao cair da colher.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em um refratário (aproximadamente 1,6 litros), espalhe uma camada fina do creme de chocolate no fundo.
  • Umedeça rapidamente os biscoitos no leite e faça uma camada sobre o creme.
  • Repita o processo, alternando entre camadas de creme e biscoitos, finalizando com uma camada de creme por cima.
  • Deixe o pavê esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por no mínimo 2 horas para firmar.
  • Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
  • Adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache lisa e brilhante.
  • Retire o pavê da geladeira e espalhe a ganache por cima, nivelando com uma espátula.
  • Volte à geladeira por mais alguns minutos para firmar a cobertura.
  • Pronto, agora é só servir!

Créditos:

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