Se você procura uma sobremesa irresistível, fácil de fazer e que vai arrancar suspiros de todos à mesa, o Pavê de Doce de Leite com Nozes e Creme de Natas é a escolha perfeita!
Essa receita combina a cremosidade do doce de leite e das natas com a crocância das nozes, criando uma experiência única a cada garfada. Ideal para reuniões em família ou ocasiões especiais, essa delícia encanta no sabor como também impressiona na apresentação.
Veja Também: Receita de Pavê com Frutas Vermelhas
A simplicidade no preparo é outro ponto forte: em poucos passos, você terá uma sobremesa que parece saída de uma confeitaria. E o melhor? É possível preparar com ingredientes acessíveis e que você provavelmente já tem em casa.
Receita de Pavê de Doce de Leite com Nozes
8
pessoas30
minutos4
hoursEsta receita de pavê de doce de leite com nozes é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
- Para o Creme de Doce de Leite:
1 caixa de creme de leite (200 g);
1 pote de doce de leite (400g) ou uma lata de leite condensado cozida na pressão.
- Para o Creme de Natas:
300 g de nata;
1 lata de leite condensado (395 g).
- Para a montagem:
200 g de biscoito champanhe;
150 g de nozes (reserve algumas inteiras para decorar);
1 xícara de leite (para umedecer os biscoitos).
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata com a batedeira o creme de leite com o doce de leite até formar um creme homogêneo e reserve.
- Em outra tigela, bata a nata com o leite condensado até obter um creme liso e consistente. Reserve.
- Em um refratário médio, espalhe uma camada do creme de natas no fundo.
- Umedeça os biscoitos champanhe no leite e disponha uma camada sobre o creme.
- Cubra os biscoitos com uma camada do creme de doce de leite.
- Espalhe parte das nozes picadas por cima.
- Repita as camadas (biscoito, creme de doce de leite, nozes) até os ingredientes acabarem, finalizando com uma camada de creme de natas.
- Reserve 2 colheres de sopa do creme de doce de leite para a decoração. Coloque em um saco plástico, corte a ponta e faça linhas sobre o pavê.
- Use um palito para criar um efeito decorativo, passando-o pelas linhas de doce de leite.
- Decore com as nozes inteiras reservadas.
- Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar bem.
- Retire da geladeira, corte em pedaços e sirva.
Créditos:
- Imagem da Receita: Rosis Tudo Misturado