Este Pavê de Limão com Chocolate Branco é super delicioso, pois traz um perfeito equilíbrio entre o azedinho refrescante do limão e a doçura cremosa do chocolate branco. Ele não é apenas uma sobremesa deliciosa, mas também uma tradição que sempre conquista todos ao redor da mesa.
Além de ser incrivelmente saboroso, esta receita é prática e rápida de preparar. Mesmo quem não tem muita experiência na cozinha pode se aventurar e conquistar elogios de todos os convidados. O segredo está na simplicidade dos passos e na explosão de sabores.
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Não importa se é para um jantar especial ou uma festa de final de ano, este Pavê de Limão certamente será o destaque da sua mesa.
Receita de Pavê de Limão com Chocolate Branco
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hoursEsta receita de pavê de limão simples é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
- Para a Ganache de Chocolate:
300g de chocolate branco picado;
1 caixinha (200g) de creme de leite.
- Para a Mousse:
3/4 de xícara (aproximadamente 170 ml) de suco de limão (4 limões grandes, em média);
1 e 1/2 caixas (600g) de leite condensado;
2 caixas (400g) de creme de leite.
- Para a Montagem:
1 pacote de bolacha maisena (aproximadamente 300g);
Leite suficiente para umedecer as bolachas (100ml);
Raspas de limão (opcional, para decoração);
Raspas de chocolate branco (opcional para decoração).
Modo de Preparo
- Para fazer a ganache derreta o chocolate branco com o creme de leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada ciclo, até obter um creme liso e homogêneo. Se preferir, derreta em banho-maria. Reserve.
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão com a ajuda de um fuet ou espátula. Mexa até que a mistura fique uniforme e ganhe consistência.
- Comece com uma camada fina de mousse de limão no fundo de uma travessa.
Umedeça levemente as bolachas maisena no leite e faça uma camada sobre o mousse. - Adicione outra camada de mousse de limão.
- A seguir, coloque uma camada da ganache de chocolate branco, e reserve o restante da ganache para finalizar o pavê.
- Repita o processo, alternando entre mousse, bolachas, até acabarem. Finalize com uma camada de ganache de chocolate branco para dar brilho.
- Cubra a travessa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Para um sabor mais apurado, deixe de um dia para o outro.
- Na hora de servir, decore com raspas de limão ou raspas de chocolate branco, ou com os dois, como preferir.
- Sirva bem gelado.
Créditos:
- Imagem da Receita: Menino Prendado