A receita de pavê de limão com chocolate que vamos ensinar hoje é simples e ao mesmo tempo tão deliciosa que vai impressionar todos seus convidados! Com apenas 3 ingredientes e sem precisar usar o fogo, você vai preparar uma sobremesa que é a cara do sucesso.
E o melhor: é uma opção econômica, rápida e que vai deixar todo mundo com água na boca. Se você adora um doce cremoso, essa é a receita perfeita para arrasar.
Veja Também: Receita de Pavê de Abacaxi com Coco
Esse pavê é uma escolha ideal para quando você precisa de algo prático, mas sem abrir mão do sabor e da textura. Em apenas alguns minutos, você vai conseguir preparar essa delícia e deixar o prato na geladeira para que ele fique ainda mais gostoso.
Receita de Pavê de Limão com Chocolate
6
pessoas10
minutos2
hoursEsta receita de pavê de limão com chocolate é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
2 caixas de leite condensado;
150 ml de suco de limão (sem água) (aproximadamente 3 limões);
1 pacote de biscoito de chocolate (amanteigado de chocolate ou maizena de chocolate).
Modo de Preparo
- Em um recipiente, coloque as duas caixas de leite condensado.
- Adicione o suco de limão ao leite condensado e misture bem até ganhar uma consistência cremosa. Se preferir, pode bater a mistura com um fouet ou no liquidificador para agilizar o processo.
- Após a mistura ter ficado bem consistente, reserve.
- Em uma travessa ou recipiente, comece o processo de montagem. Coloque uma camada do creme preparado no fundo. Em seguida, coloque uma camada de biscoitos de chocolate (ou o biscoito de sua escolha).
- Repita esse processo até terminar o creme e os biscoitos, sempre alternando as camadas.
- Após finalizar a montagem, leve a sobremesa para a geladeira e deixe por cerca de 2 a 3 horas para que o pavê fique mais firme e gelado.
- Sirva o pavê decorado com pedaços de biscoitos triturados ou outra decoração a gosto.
Créditos:
- Imagem da Receita: Frigideira com Tampa Juliana Reis