Dezembro chegou, e com ele vem toda a magia do Natal! Nada melhor do que encantar sua família e amigos com uma sobremesa que une sabor, beleza e tradição. O Pavê de Morango com Leite Ninho é a escolha perfeita para compor sua mesa natalina.
Essa delícia traz a cremosidade irresistível do creme de leite ninho, a leveza do chocolate e o frescor dos morangos, criando camadas que são um verdadeiro espetáculo para os olhos e o paladar.
Veja Também: Receita de Pavê de Frutas Natalino
Além de impressionar pela apresentação, essa sobremesa é prática de preparar e garante elogios de todos à mesa. Vamos descobrir como preparar essa maravilha?
Receita de Pavê de Morango com Leite Ninho
10
pessoas30
minutos3
hoursEsta receita de pavê de morango com leite ninho é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
- Para o Creme Branco:
1 caixinha de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
300 ml de leite integral;
1 xícara de leite em pó (xícara de 250ml);
1 colher de sopa de amido de milho;
- Para a Montagem:
1 caixinha de creme de leite;
200 g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir);
2 pacotes de bolacha maisena (aproximadamente 300 g);
4 bandejas de morangos frescos;
200 ml de leite para molhar as bolachas;
Raspas de chocolate branco (opcional, para decorar).
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o leite integral (reserve 50 ml), e o leite em pó.
- Dilua o amido de milho nos 50 ml de leite reservado, garantindo que não fiquem grumos, e adicione à mistura.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que o creme engrosse e atinja uma consistência cremosa.
- Desligue o fogo, Transfira o creme para outro recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.
- Pique parte dos morangos em pedaços pequenos para o recheio e separe alguns inteiros ou cortados ao meio para a decoração.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (30 segundos por vez, mexendo entre os intervalos) e misture com o creme de leite para fazer a ganache.
- Coloque uma camada do creme branco no fundo de uma travessa.
- Adicione uma camada de bolachas umedecidas.
- Espalhe uma camada de morangos picados.
- Repita as camadas, creme, bolachas umedecidas, morangos picados e finalize com o creme.
- Cubra com a ganache de chocolate e leve à geladeira por 3 horas para firmar e servir bem gelado.
- Após gelar bem finalize com raspas de chocolate branco e morangos cortados ao meio em toda a volta da travessa.
Créditos:
- Imagem da Receita: Alda Bolos & Cia