Pizza de sardinha dos anos 80 super deliciosa e que lembra infância

Hoje vamos ensinar como fazer um pizza de sardinha dos anos 80 famosa por sua massa leve e saborosa, que conquistou corações em festas de aniversário e encontros familiares.

Veja Também: Receita de Panqueca Americana

Com um preparo simples e ingredientes acessíveis, você poderá reviver momentos deliciosos enquanto desfruta de cada pedaço. É uma verdadeira viagem ao passado, onde cada fatia traz um gostinho de infância e alegria.

Neste passo a passo, você descobrirá como é fácil fazer essa pizza que fez sucesso por anos. Ideal para compartilhar com a família e amigos, essa receita vai encantar a todos à mesa. Prepare-se para receber elogios e deixar todo mundo com água na boca!

Receita de Pizza de Sardinha dos Anos 80

Receita de Pizza de Sardinha dos Anos 80

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Forno

40

minutos

Esta pizza de sardinha dos anos 80 é bem fácil e rápida de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo abaixo:

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas);

  • 1 colher de sopa de açúcar;

  • 1 colher de chá de sal;

  • 70 ml de óleo (ou 2 colheres de sopa de manteiga/margarina);

  • 1 xícara de leite (240 ml) em temperatura ambiente;

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo (xícara de 240ml);

  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó;

  • Cobertura a gosto (ex: 2 latas de sardinha, 2 cebolas, 2 tomates, óleo, sal e temperos).

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, bata bem os 3 ovos com o açúcar, o sal e o óleo.
  • Adicione o leite e misture.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem após cada adição.
  • No final, adicione o fermento em pó e misture novamente até ficar homogêneo.
  • Unte uma forma de 23 x 32 cm com óleo e despeje a massa nela, espalhando-a com as costas de uma colher (se necessário, umedeça a colher para facilitar).
  • Prepare a cobertura de sua preferência e deixe esfriar antes de colocar sobre a massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos, aumentando para 200ºC nos últimos 10 minutos.

Vídeo da Receita:

Créditos:

Avalie esta receita

Deixe um comentário