Você já imaginou fazer um pudim delicioso, com textura cremosa e sabor irresistível, usando apenas 3 ingredientes? Pois é, essa receita incrível é perfeita para quem quer praticidade sem abrir mão do sabor.
Ideal para impressionar em qualquer ocasião ou simplesmente se deliciar em um momento especial, esse pudim é uma daquelas receitas que provam que o simples pode ser extraordinário.
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Este Pudim com 3 Ingredientes é feito sem ovos e fica pronto em apenas 20 minutos! Simples de preparar, ele conquista pelo equilíbrio entre o doce do leite condensado e a leve acidez do iogurte natural, resultando em um doce leve e muito saboroso.
Receita de Pudim com 3 Ingredientes
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minutosEsta receita de pudim com 3 ingredientes é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
- Para o Caramelo:
1 xícara de açúcar (xícara de 240ml);
120 ml de água quente.
- Para o Pudim:
2 caixas de leite condensado (395 g cada);
2 potes de iogurte natural (160 g cada).
Modo de Preparo
- Caramelo:
- Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até que o açúcar derreta completamente e adquira uma cor dourada.
- Quando o açúcar estiver derretido, adicione a água quente cuidadosamente. Mexa até que o caramelo esteja homogêneo.
- Despeje o caramelo na forma que será usada para o pudim, espalhando-o uniformemente no fundo e nas laterais. Reserve.
- Pudim:
- Em uma tigela grande, adicione o leite condensado e o iogurte natural. Misture bem até que a mistura fique homogênea.
- Despeje a mistura na forma caramelizada.
- Cubra a forma com papel alumínio, com o lado brilhante para baixo, vedando bem as bordas.
- Coloque a forma dentro de uma panela grande e adicione água quente até atingir a metade da altura da forma (banho-maria).
- Tampe a panela e leve ao fogo médio por aproximadamente 20-25 minutos.
- Após o tempo de cozimento, fure o pudim com uma faca se ela sair limpa o pudim estará pronto, desligue o fogo e deixe esfriar dentro da panela até atingir a temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
- Deixe o pudim na geladeira por algumas horas até que esteja bem firme.
- Para desenformar, aqueça levemente o fundo da forma no fogão para soltar o caramelo e vire o pudim sobre um prato.
- Agora é só servir.
Créditos:
- Imagem da Receita: Nandu Andrade