Hoje vamos ensinar como fazer um Pudim de Doce de Leite sem forno e sem ovos delicioso. Ideal para aqueles dias em que você quer uma sobremesa deliciosa, mas não quer perder tempo com forno ou muitos ingredientes.
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Essa sobremesa é incrivelmente fácil de fazer e, acredite, vai deixar todos com água na boca. O melhor de tudo é que, além de simples, a textura e o sabor desse pudim são irresistíveis. Com o toque do doce de leite e a cremosidade do creme de leite, essa sobremesa vai encantar a sua família e amigos.
Receita de Pudim de Doce de Leite
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hoursEsta receita de pudim de doce de leite é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite (200g);
1 pote de doce de leite (400g);
500 ml de leite;
2 envelopes de gelatina sem sabor incolor (12g cada);
1 xícara de açúcar (para a calda);
1/2 xícara de água (para a calda).
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione o creme de leite, o doce de leite e o leite.
- Dissolva os dois envelopes de gelatina conforme as instruções da embalagem e acrescente ao liquidificador.
- Bata tudo por cerca de 3 minutos até que a mistura esteja bem homogênea.
- Unte uma forma de pudim com óleo de cozinha e despeje a mistura do pudim nela.
- Se desejar, acrescente coco ralado à mistura para um toque extra.
- Leve a forma à geladeira por aproximadamente 3 horas, ou até que o pudim fique firme.
- Enquanto o pudim está na geladeira, prepare a calda: em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até que comece a dourar.
- Quando o açúcar estiver totalmente derretido, adicione a água (cuidado, pois vai gerar vapor). Deixe a calda ferver por mais alguns minutos até obter a consistência desejada.
- Deixe a calda esfriar completamente antes de usá-la no pudim.
- Após 3 horas, retire o pudim da geladeira. Passe uma faquinha nas laterais da forma para facilitar na hora de desenformar.
- Desenforme o pudim e despeje a calda já fria sobre ele.
- Sirva o pudim e aproveite essa sobremesa incrível!
Créditos:
- Imagem da Receita: Lar Doce Sal