Prepare-se para saborear um irresistível Pudim de Leite Ninho com Nutella sem leite condensado! Essa sobremesa é incrivelmente cremosa, com um toque delicado de leite em pó e a intensidade da Nutella para finalizar.
Esta sobremesa é doce na medida certa, é a opção perfeita para surpreender em qualquer ocasião especial ou mesmo para aquele desejo de uma sobremesa sofisticada e deliciosa.
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A suavidade do pudim com a cremosidade do creme de avelã é uma combinação que faz dele uma verdadeira tentação para os amantes de doces.
Receita de Pudim de Leite Ninho com Nutella
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hoursEsta receita de pudim de leite Ninho com Nutella é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
Manteiga derretida (para untar a forma);
Açúcar refinado (para polvilhar a forma);
600 ml de leite integral;
3 ovos;
2 ½ xícaras de chá de leite em pó (xícara de 240 ml);
1/2 xícara de chá de açúcar;
1/2 xícara de chá de água quente;
Nutella a gosto para decorar.
Modo de Preparo
- Unte uma forma de pudim (20 cm de diâmetro e 8 cm de altura) com manteiga derretida, espalhando bem. Polvilhe açúcar refinado por toda a forma e leve à geladeira enquanto prepara a massa.
- No liquidificador, adicione a água quente, o açúcar e metade do leite em pó. Bata por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura cremosa e encorpada.
- Acrescente o leite integral, os ovos e o restante do leite em pó. Bata novamente por 1 minuto, apenas para misturar bem.
- Coloque a forma untada dentro de uma panela maior para o banho-maria. Despeje a mistura do liquidificador na forma. Cubra com papel alumínio.
- Adicione água quente na panela (cerca de dois dedos de altura) e um pouco de vinagre para evitar manchas na forma.
- Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar uma faca, ela saia limpa.
- Caso prefira assar no forno, leve a forma ao banho-maria no forno preaquecido a 180°C por cerca de 1h30, seguindo o mesmo teste da faca.
- Após o cozimento, deixe o pudim esfriar em temperatura ambiente até amornar. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 8 horas.
- Passe uma faca nas laterais e no centro da forma. Para soltar mais facilmente, aqueça o fundo da forma na chama do fogão por cerca de 30 segundos antes de desenformar.
- Coloque a Nutella em um saco de confeitar ou saquinho plástico, corte uma ponta fina e decore o pudim com fios de Nutella a gosto. Se quiser uma calda mais fluida, misture a Nutella com creme de leite.
Créditos:
- Imagem da Receita: Letícia Sweet Cake