Pudim de leite Ninho com Nutella cremoso e super delicioso

Prepare-se para saborear um irresistível Pudim de Leite Ninho com Nutella sem leite condensado! Essa sobremesa é incrivelmente cremosa, com um toque delicado de leite em pó e a intensidade da Nutella para finalizar.

Esta sobremesa é doce na medida certa, é a opção perfeita para surpreender em qualquer ocasião especial ou mesmo para aquele desejo de uma sobremesa sofisticada e deliciosa.

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A suavidade do pudim com a cremosidade do creme de avelã é uma combinação que faz dele uma verdadeira tentação para os amantes de doces.

Receita de Pudim de Leite Ninho com Nutella

Receita de Pudim de Leite Ninho com Nutella

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo de Cozimento

30

minutos
Tempo de Geladeira

6

hours 

Esta receita de pudim de leite Ninho com Nutella é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Manteiga derretida (para untar a forma);

  • Açúcar refinado (para polvilhar a forma);

  • 600 ml de leite integral;

  • 3 ovos;

  • 2 ½ xícaras de chá de leite em pó (xícara de 240 ml);

  • 1/2 xícara de chá de açúcar;

  • 1/2 xícara de chá de água quente;

  • Nutella a gosto para decorar.

Modo de Preparo

  • Unte uma forma de pudim (20 cm de diâmetro e 8 cm de altura) com manteiga derretida, espalhando bem. Polvilhe açúcar refinado por toda a forma e leve à geladeira enquanto prepara a massa.
  • No liquidificador, adicione a água quente, o açúcar e metade do leite em pó. Bata por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura cremosa e encorpada.
  • Acrescente o leite integral, os ovos e o restante do leite em pó. Bata novamente por 1 minuto, apenas para misturar bem.
  • Coloque a forma untada dentro de uma panela maior para o banho-maria. Despeje a mistura do liquidificador na forma. Cubra com papel alumínio.
  • Adicione água quente na panela (cerca de dois dedos de altura) e um pouco de vinagre para evitar manchas na forma.
  • Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar uma faca, ela saia limpa.
  • Caso prefira assar no forno, leve a forma ao banho-maria no forno preaquecido a 180°C por cerca de 1h30, seguindo o mesmo teste da faca.
  • Após o cozimento, deixe o pudim esfriar em temperatura ambiente até amornar. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 8 horas.
  • Passe uma faca nas laterais e no centro da forma. Para soltar mais facilmente, aqueça o fundo da forma na chama do fogão por cerca de 30 segundos antes de desenformar.
  • Coloque a Nutella em um saco de confeitar ou saquinho plástico, corte uma ponta fina e decore o pudim com fios de Nutella a gosto. Se quiser uma calda mais fluida, misture a Nutella com creme de leite.

Créditos:

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