Pudim de Maizena: Fácil, Econômico e Muito Saboroso

Hoje vamos ensinar como fazer um Pudim de Maizena simplesmente PERFEITO! Com uma textura cremosa e uma calda dourada e brilhante, essa receita traz aquele gostinho caseiro que todo mundo ama.

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Além de ser simples de preparar, esse pudim não vai ao forno, o que significa menos trabalho e mais praticidade. Ideal para qualquer ocasião, seja um almoço em família ou aquele momento especial com um docinho depois do jantar. O melhor de tudo? Ele é super econômico, feito com ingredientes acessíveis e fáceis de encontrar.

Receita de Pudim de Maizena

Receita de Pudim de Maizena

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Geladeira

6

hours 

Esta receita de pudim de maizena é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para a Calda:
  • 1 xícara de açúcar (xícara de 240 ml);

  • 1/2 xícara de água morna.

  • Para o Pudim:
  • 1 caixa de creme de leite (200g);

  • 1 caixa de leite condensado (395g);

  • 6 colheres de sopa de amido de milho (Maizena);

  • 800 ml de leite;

  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional).

Modo de Preparo

  • Calda:
  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até derreter completamente e formar um caramelo dourado.
  • Com cuidado, adicione a água morna aos poucos e mexa bem até os gruminhos de açúcar se dissolverem completamente.
  • Assim que a calda estiver lisa e homogênea, despeje no fundo de uma forma de 18 cm de diâmetro e reserve.
  • Pudim:
  • Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho. Misture bem até o amido estar completamente dissolvido.
  • Acrescente o leite e a essência de baunilha e misture novamente até ficar homogêneo.
  • Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar e atingir uma consistência cremosa.
  • Quando o creme estiver bem cozido e encorpado, despeje na forma caramelizada, nivelando bem a superfície.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
  • Cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas (o ideal é deixar por 6 horas ou até de um dia para o outro para facilitar na hora de desenformar).
  • Após o tempo de geladeira, desenforme o pudim passando uma faca nas laterais e virando-o sobre um prato.
  • Agora é só servir!

Créditos:

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