Pudim fácil, cremoso e super saboroso perfeito para o Natal ou Ano Novo

Que tal aprender como fazer um pudim fácil, com a calda douradinha, que derrete na boca e deixa todo mundo pedindo mais? Se você está em busca de um pudim perfeito para arrasar nas refeições, seja em um jantar especial ou até mesmo para a sobremesa de Natal, essa receita vai te conquistar!

Veja Também: Receita de Pudim de Pão

Agora, vamos te contar como fazer o pudim mais saboroso que você já experimentou. Com um tempo de preparo rápido, você vai impressionar os amigos e a família. Prepare-se para ser a estrela da cozinha com essa receita deliciosa e simples para servir nas festas de fim de ano.

Receita de Pudim Fácil

Receita de Pudim Fácil

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Forno

1

hour 
Tempo de Geladeira

3

hours 

Esta receita de pudim fácil é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar (para a calda);

  • 1/2 xícara de chá de água (para a calda);

  • 5 ovos;

  • 2 caixinhas de leite condensado (395g cada);

  • 500 ml de leite;

  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional);

  • 1 colher de sopa de vinagre (para não escurecer a forma).

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque a xícara de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar derreta e fique dourado.
  • Com muito cuidado, adicione meia xícara de água e mexa até que o caramelo se dissolva completamente, formando a calda. Retire do fogo e reserve.
  • No liquidificador, bata os 5 ovos, as duas caixinhas de leite condensado e o leite por cerca de 3 minutos até que a mistura fique bem homogênea.
  • Se desejar, acrescente a essência de baunilha para dar um toque especial.
  • Peneire a mistura do liquidificador para garantir que fique bem suave, sem pedaços de ovo.
  • Despeje a calda no fundo de uma forma de pudim.
  • Coloque a mistura do pudim sobre a calda, cuidadosamente.
  • Cubra a forma com papel alumínio.
  • Prepare uma assadeira com água (banho-maria) e coloque a forma de pudim dentro.
  • Coloque no forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 1 hora. O pudim estará pronto quando ficar firme ao toque.
  • Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente.
  • Coloque na geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de desenformar e servir.

Créditos:

5/5 - (2 votos)

Deixe um comentário